字符串编码问题

tshow 2005-07-26 08:56:09
"AAAA□□□□"如果一个记录中出现这样的内容,如何处理?我其实只要AAAA的结果,后面的是sql自己生成的,而且还占长度,len()的结果是8
那位高人知道是什么原因导致如此的,如何消除后面的□?
这个□拷贝出来到记事本等工具里,是空白,没有内容的。如何处理?

导致在VB程序中,ADO recordset读出来的内容有误,不是一个正确的字符串。
在sql或VB中如何处理?
急,高分相送
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zftow110 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!是不是把SQL的类型设置错误了,改成Varchar就搞定了。
MagicianLiu 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改成Varchar
sdrcxzy 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
byeshuang 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fl99(笨笨)说的对,char是固定长度的,如果存入的数据不够长,自动会以空格补全
八哥 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是改数据库字段类型,
把CHAR改成NCHAR或VARCHAR就不会出现你说的现象了
jxgzay 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
x = "AAAA□□BB□□"
y = Replace(x, "□", "")
msgbox y & ""
End Sub

结果:
"AAAABB"
jxgzay 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结果中去掉字符“□”:

Private Sub Command1_Click()
x = "AAAA□□BB□□"
y = Replace(x, "□", "")
msgbox y & ""
End Sub
饮水需思源 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.text=trim(rs!字段名) & ""
也可以在数据库中将此字段的类型由char改成varchar
fishmans 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是SQLserver给你补上的
你可以把返回的数据取一个“□”出来看它的ascii值是多少
如果是空格就直接用trim()
如果不是就用left(rst("field"),instr(rst("field","□"))
zlt982001 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型 是 char 就会产生 空格
zlt982001 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
trim(rs("字段))

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧