怎样才能用 axwebbrowser 下载页面里的一个图片

liuyi0605 2005-07-27 11:31:22
我想用axwebbrowser 当前页的一个图像,是验证码,所以也不能用webclient.download 方式下载,
有什么办法吗?
尝试过
Dim yzm As Image
yzm=mybrowser.Document.images(0)
结果报错。
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MauveDragon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这个图片不能重新下载,因为已经下载在axWebBrowser控件中了,直接提取已下载的图片.
孟子E章 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim HTMLDocument as IHTMLDocument2 =CType(axWebBrowser1.Document,IHTMLDocument2)
Dim images as IHTMLElementCollection = HTMLDocument.images
Dim el as HTMLAnchorElementClass
For Each el In images
el.src
Next
孟子E章 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参照
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=9D49B3EF-0F91-421B-841F-5D9A000BDA04

先找到images对象,然后得到url进行处理,下载或者另存为都可以

ranzige 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注着!
MauveDragon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
images.src 直接就可以了.主要是获取images."Bitmap"部分
MauveDragon 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
images是接口类对象(好象还是指针),不是图片本身,得想其它办法.
我想可以把网页保存,然后找到图片的方法,这样又得找保存的方法...
MauveDragon 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道.QQ:345720998

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧