Cmd 下没有输入法,不能输入中文,顶有分,分不够另开贴。

niukl 2005-07-27 02:01:54
各位老大,我想在Cmd.exe中输入中文,但是不能切换到中文输入法。

我安装了好几种输入法,也没有解决问题。

可是,同样的输入法(我也安装的是极点五笔),别人的就可以输入方法。

输入命令:chcp 936 试了,也不行,我用Runas运行 Cmd.exe也不行。

但是我注销,进入另一个用户,就可以。
----------------------------------------------------------

老大们,我应该如何解决呀?
...全文
417 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niukl 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
依用户: wHuason() ,evlon(阿牛) , Sevk(Sevk)

都试了试,都能成功

谢谢了!

马上结帖
kieran 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SFC一遍系统吧
tjoy7d 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
安装个紫光拼音试试阿
xintong0574 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文命令嘛?
有那些啊
学习中
evlon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd:
net user admin aaa /add
net localgroup administrators admin /add
shutdown /L

再用Admin aaa 登陆
cmd:
ren "C:\Documents and Settings\Administrator" "C:\Documents and Settings\Administrator1"

shutdown /L

再次用 administrator 登陆
CMD:
net user admin /delete
==================================
最后,把目录:
C:\Documents and Settings\Administrator1
下的文件有选择的拷到目录:
C:\Documents and Settings\Administrator


====================
完成
heartbeast 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按Shift+Alt即可改变CMD的输入法
至少在我的机器上是可行的
galaxypilot 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
niukl 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自已UP
niukl 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自已UP
evlon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个楼主上面说了
evlon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:huabihan(心灵waiting)

用其这的用户登陆是可以的呀
sevk 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改 HKEY_CURRENT_USER\Console LoadConIme=1 行吗?
yangwyun2000 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SHIT,以为分高就很了不起呀?有本领就提点好的问题!!!!!!!!!
lykfhn 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
niukl 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是我的不能出现吗?才来这里发问,我要是能回来,就不用问了

Xli,你明白了吗?
xli 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀!!!
不明白为什么大家说的这么麻烦,打开命令提示符窗口后,直接ctrl+空格就可以切换到中文输入法了,我装的是“念青五笔”。
niukl 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:phuson(stone) 这个是不行的呀

我的机子不是这样的我才来问的
niukl 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: evlon(阿牛)

汗!!!
这个不就是 wHuason() 的
“登陆其他超级用户,然后删除你的帐号的配置文件,再登陆你的帐号,待系统重建配置文件后旧可以用了。注意备份。”
吗?


phuson 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了一下,我的cmd.exe里可以使用极点五笔和智能Abc,我就安装了这两种输入法。
用Shift+Ctrl和Ctrl+空格都可以切换。
hammer_fz 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Shift+Alt就可以
加载更多回复(16)
五笔加加Plus 2.82 标准版(20080528)发布说明: “五笔加加Plus”是在原北京六合源软件技术有限公司“五笔加加试用版1.0”(以下称原版)的基础上修改而成的,修正了 原版的一些不足和错误,增强了部功能。具体改进详见版本历史。 特别提示: 1、安装前请自行卸载旧版,并作好备份。 2、Win9x系统下不要设置五笔加加为默认输入,可能会导致开机后无法进入操作系统。 一些问题及解答: Q:关于“五笔加加”原版。 A:五笔加加是由北京六合源软件技术有限公司开发的一款以五笔输入为主的输入软件,其突特点是兼容性和稳定性较佳,易用性好, 受到许多用户喜爱。可惜该软件早已停止开发,它的最后一个版本是“五笔加加1.0试用版”。 Q:关于“五笔加加Plus”。 A:针对五笔加加原版的一些不足和错误之处,本人在原版的基础上对其进行了改进和修正,为与原版区别,将此改进版命名为“五笔加加Plus”。 “五笔加加Plus”的出现并非要取代原版,本人只把它看作是原版之外的另一个选择,希望对一部人“有点用”。目前的任何改进均不是 基于源代码级的,鉴于五笔加加原版有口皆碑的稳定与兼容性,您使用本人的Plus版须考虑其修改原版可能带来的负面影响。 Q:你对原版五笔加加进行了修改,会动摇其稳定性吗? A:到目前为止,尚未有任何稳定性变差的报告,但我不能排除仍有隐藏的bug。如果您对此版的稳定性和兼容性没有信心,建议您用回原版或改用其它输入。 Q:我使用这个版本后,发生了文件丢失的事件,你会对此负责吗?(这个是假设的,目前尚无此类事件的报告) A:抱歉,您使用此版出于您的自愿,无论是原版权人还是本人均不对此或其它任何已发生的或可能发生的损失承担任何责任。 Q:使用这个版本是免费的吗? A:完全免费且无任何功能限制,但商业性用途除外,其它约束条款与原版相同。 Q:我在安装时为什么安装程序总是提示“五笔加加正在运行中……”,重启电脑也不行? A:检查一下五笔加加是否为默认的输入,如果是,请先在控制面板中将其删除,然后再安装(可能需要重启)。 Q:五笔加加Plus适用于何种操作系统? A:目前的2.82版可用于Windows 9x/NT/2000,以及32位版本的Windows 2003/XP/Vista。 Q:此版本支持到何种字符集? A:GBK,共计21004个汉字。 Q:能给我些如何使用五笔加加的详细说明吗? A:请在加加的菜单上点击“快速入门...”,您可以得到一些具体的帮助。 版本历史: (以下仅列示相对于原版的改进,不包含Plus版自身的Bug修正及调整。) 2008.05.28 发布2.82版 新增: 1、按常用字检索的功能。(附带工具wbjj_proj.exe可以设置常用字信息) 2、导入导出的数量提示。 修正: 1、某些游戏中全半角及中英文切换无效的问题。 改进: 1、兼容Vista系统。 2、自定义码表长度不受限制(NT以上系统)。 2006.07.30 发布2.81版 新增: 1、“Shift+Enter”编码上屏功能。 修正: 1、命令提示符(CMD)下切换全半角及中英标点无效的问题。 2005.12.24 发布2.8版 新增: 1、导出词库、替换词库功能。 2、码表中增加了一个GBK汉字“〇”(编码为llll),使可输出的单字总量达到21004个。 修正: 1、在Word中上屏延迟或不上屏的问题。 2、在Word中特定的位置输入时出现候选框抖动的问题。 3、在IE等浏览器中候选框被“查找”窗遮挡,以及主窗口与“查找”框之间切换时出现的一些不正常现象。 4、在某些情况下出现两个状态栏的问题。 5、最后一码与Shift键间隔时间过短时,Shift选字上屏无效的问题。 6、锁定计算机状态下如调出五笔加加,解除锁定后无法再使用的问题。(感谢迷迷糊糊) 改进: 1、可以在FireFox、Dreamweaver等软件的部版本中实现光标跟随。 2、可以在无法捕捉标题栏的应用程序中显示状态条(4秒后自动隐藏)。 修改: 1、中文输入状态下“[”和“]”的输出改为“[”和“]”,原为“〔”、“〕”。 2005.07.15 发布2.6版 新增: 1、可以设置候选框为直角或圆角,并可即时生效。 2、可以定制中英文切换键为Ctrl或Shift并可区左右,也可禁用中英切换。 3、“关于”对话框内点击图片可链接到“五笔爱好者论坛”。 4、可以不检索用户词库。 修复: 1、修复在FireFox、IE等浏览器中锁光标键的问题; 更改: 1、将“提示窗口最上层显示”从设置框改到了菜单上,并增加了一个快捷键(Ctrl+逗号); 2、过滤单个空格键,以解决在TC等软件中按空格无效的问题; 3、阻止不足四码的单字写入用户词库,以节约空间。 2004.09.24 菜单新增一项,可以方便地打开五笔加加目录。 2004.09.21 提供便携特性,使其可以安装到任意指定位置。 2003.12.31 发布2.4版。 1、增加“Ctrl+Shift+序号”快捷删除词组功能。 2、完善了关闭输入后清空编码功能。 2003.12.08 发布Plus2.3版 新增: 1、“回车键用于编码上屏”选项。 修改: 1、安装程序自带大词库由晋一剑重新制作。 2、定义“Shift + ^”为输入省略号(……),重新定义“Shift + -”为输入破折号(——)。 3、词组不再受GB/GBK开关制约。 4、关闭或切换输入后清空提示板,而不是如Plus2.2那样保留提示板。 5、为配合·aipc·等朋友制作的“加加拼词”,将自定义编码表中以“z”打头的编码长度限制提高为13(原为5)。 修复: 1、NT/2000下一个安全隐患。 2、使其它输入跑到屏幕左上角的问题。 2003.09.08 发布2.2版。 新增: 1、“关闭错误提示音”选项。 修改: 1、改用·aipc·发起并由众网友参与修订的码表,安装程序自带的大词库由·aipc·制作。 2、安装程序增加选项,可以定制五笔加加Plus的部特性。 3、一级简码“U”键上增加“立”字。 修正: 1、提示板出现后,按“Ctrl+空格”关闭输入,再打开后提示板不出现的bug。 2、提示板第二页及以后,位于每页首位的四码字词可调频。 2003.08.10 发布2.1版。 新增: 1、“Z+空格”打出最近的字或词。 改进: 1、当于一个窗口中切换GBK状态时,其它窗口状态栏随之改变。 2、切换GBK状态时,不同应用程序的状态栏同步改变。 2003.08.02 发布2.0版。 1、修复了原版导入词组时会导致词库混乱这一重大bug; 2、加入GBK状态提示(感谢Wbfans精心制作的六套图标); 3、调整了部简码; 2003.07.21 改称为“五笔加加Plus”,版本号为1.0,发布安装版。 编码采用网友酋长提供的码表(基本按86方式编码,少量GBK汉字采用WB18030编码); 2003.07.15 完成纯WB18030编码的五笔加加,经酋长发布安装版(预览版)后,未获得大家认可。 2003.07.12 大幅度改善修改版的启动速度。 2003.07.07 解决拼音反查覆盖整个GBK的问题,发布测试。 2003.07.05 增加切换GBK/GB2312、切换自动调频的快捷键,解决输入英文的问题,发布测试。 (“自动调频”快捷键于Plus版中取消。) 2003.07.03 增加自动调频功能,发布测试。 2003.06.30 基于目前的功能,酋长在修订部编码后打包发布完全安装版(修订版1.0),提供下载。 2003.06.23 完成选项“检索GBK”功能,发布第二修改版(修订版)非安装版。 2003.06.19 加入GBK支持,推出第一修改版非安装版,提供下载。 2003.06.08 在《五笔爱好者论坛》提出五笔加加改进计划。 特别感谢: 自五笔加加提出修改计划以来,得到五笔爱好者论坛上众多朋友的热心支持与鼓励,在此向大家表示感谢,特别要感谢以下几位朋友: 晋一剑(输入论坛版主),他为Plus版精心制作整理了词库。 ·aipc·,他花了大量时间修订整理码表和词库,在众网友的共同努力下,码表的准确性有了相当大的提高。 酋长,是他提供了以前版本的码表,并几次代我做了以前版本的安装版供大家下载,使修改版得以进行广泛测试。 杜志民(极点中文输入平台作者),他在几个关键的问题上给予无私的帮助。 wbfans(五笔爱好者网站版主),他提供了大家可以交流的场所,重新修订和编排了帮助文件,本版的可以选用的多套状态图标都是他精心制作的。 zhaliu,“五笔加加Plus”的命名采纳了他的建议。 沈秋雪、亦步、Wb_lover、hhhhwwww、tangzhibin、秋江带雨、……等许多朋友进行了认真测试并积极反馈信息,提出很多很好的建议和意见,并在论坛上热心地解答其它网友的问题,在此一并表示衷心的感谢。 特别向您推荐由hhhhwwww朋友制作的“五笔加加伴侣”,使用它您可以实现更多的定制。您可以从五笔爱好者网站下载到此工具。 感谢hhhhwwww为本输入的便携版制作安装与卸载程序。 感谢五笔加加的原作者——北京六合源软件技术有限公司和它的程序员们,因为它(他们),我们才有这么好的软件可以使用。 特别推荐的其它优秀五笔输入软件: 小鸭五笔、极点五笔,您可以在五笔爱好者论坛http://www.wbfans.com/bbs/index.php找到它们。
电脑高手应用技巧荟萃 高手新手都适用的137个技巧.键盘上每个键的作用 F1帮助 F2改名 F3搜索 F4地址 F5刷新 F6切换 F10菜单 CTRL+A全选 CTRL+C复制 CTRL+X剪切 CTRL+V粘 CTRL+Z撤消 CTRL+O打开 SHIFT+DELETE永久删除 DELETE删除 ALT+ENTER属性 ALT+F4关闭 CTRL+F4关闭 ALT+TAB切换 ALT+ESC切换 ALT+空格键窗口菜单 CTRL+ESC开始菜单 拖动某一项时按CTRL复制所选项目 拖动某一项时按CTRL+SHIFT创建快捷方式 将光盘插入到CD-ROM驱动器时按SHIFT键阻止光盘自动播放 Ctrl+1,2,3... 切换到从左边数起第1,2,3...个标签 Ctrl+A 全部选中当前页面内容 Ctrl+C 复制当前选中内容 Ctrl+D 打开“添加收藏”面版(把当前页面添加到收藏夹中) Ctrl+E 打开或关闭“搜索”侧边栏(各种搜索引擎可选) Ctrl+F 打开“查找”面版 Ctrl+G 打开或关闭“简易收集”面板 Ctrl+H 打开“历史”侧边栏 Ctrl+I 打开“收藏夹”侧边栏/另:将所有垂直平铺或水平平铺或层叠的窗口恢复 Ctrl+K 关闭除当前和锁定标签外的所有标签 Ctrl+L 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...) Ctrl+N 新建一个空白窗口(可更改,Maxthon选项→标签→新建) Ctrl+O 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...) Ctrl+P 打开“打印”面板(可以打印网页,图片什么的...) Ctrl+Q 打开“添加到过滤列表”面板(将当前页面地址发送到过滤列表) Ctrl+R 刷新当前页面 Ctrl+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来) Ctrl+T 垂直平铺所有窗口 Ctrl+V 粘当前剪板内的内容 Ctrl+W 关闭当前标签(窗口) Ctrl+X 剪切当前选中内容(一般只用于文本操作) Ctrl+Y 重做刚才动作(一般只用于文本操作) Ctrl+Z 撤消刚才动作(一般只用于文本操作) Ctrl+F4 关闭当前标签(窗口) Ctrl+F5 刷新当前页面 Ctrl+F6 按页面打开的先后时间顺序向前切换标签(窗口) Ctrl+F11 隐藏或显示菜单栏 Ctrl+Tab 以小菜单方式向下切换标签(窗口) Ctrl+Enter 域名自动完成http://www.XXX.com(内容可更改,Maxthon选项→地址栏→常规)/另:当输入焦点在搜索栏中时,为高亮关键字 Ctrl+拖曳 保存该链接的地址或已选中的文本或指定的图片到一个文件夹中(保存目录可更改,Maxthon选项→保存) Ctrl+小键盘'+' 当前页面放大20% Ctrl+小键盘'-' 当前页面缩小20% Ctrl+小键盘'*' 恢复当前页面的缩放为原始大小 Ctrl+Alt+S 自动保存当前页面所有内容到指定文件夹(保存路径可更改,Maxthon选项→保存) Ctrl+Shift+小键盘'+' 所有页面放大20% Ctrl+Shift+小键盘'-' 所有页面缩小20% Ctrl+Shift+F 输入焦点移到搜索栏 Ctrl+Shift+G 关闭“简易收集”面板 Ctrl+Shift+H 打开并激活到你设置的主页 Ctrl+Shift+N 在新窗口中打开剪板中的地址,如果剪板中为文字,则调用搜索引擎搜索该文字(搜索引擎可选择,Maxthon选项→搜索) Ctrl+Shift+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来,等同于Ctrl+S)  Ctrl+Shift+W 关闭除锁定标签外的全部标签(窗口) Ctrl+Shift+F6 按页面打开的先后时间顺序向后切换标签(窗口) Ctrl+Shift+Tab 以小菜单方式向上切换标签(窗口) Ctrl+Shift+Enter 域名自动完成http://www.XXX.com.cn(内容可更改,Maxthon选项→地址栏→常规) Alt+1 保存当前表单 Alt+2 保存为通用表单 Alt+A 展开收藏夹列表 资源管理器 END显示当前窗口的底端 HOME显示当前窗口的端 NUMLOCK+数字键盘的减号(-)折叠所选的文件夹 NUMLOCK+数字键盘的加号(+)显示所选文件夹的内容 NUMLOCK+数字键盘的星号(*)显示所选文件夹的所有子文件夹 向左键当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹 向右键当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一个子文件夹 自然键盘 【窗口】显示或隐藏“开始”菜单 【窗口】+F1帮助 【窗口】+D显示桌面 【窗口】+R打开“运行” 【窗口】+E打开“我的电脑” 【窗口】+F搜索文件或文件夹 【窗口】+U打开“工具管理器” 【窗口】+BREAK显示“系统属性” 【窗口】+TAB在打开的项目之间切换 辅助功能 按右边的SHIFT键八秒钟切换筛选键的开和关 按SHIFT五次切换粘滞键的开和关 按NUMLOCK五秒钟切换切换键的开和关 左边的ALT+左边的SHIFT+NUMLOCK切换鼠标键的开和关 左边的ALT+左边的SHIFT+PRINTSCREEN切换高对比度的开和关 运行 按“开始”-“运行”,或按WIN键+R,在『运行』窗口中输入: (按英文字符顺序排列) %temp%---------打开临时文件夹 .--------------C:\DocumentsandSettings\用户名所在文件夹 ..-------------C:\DocumentsandSettings ...------------我的电脑 \--------------C盘 appwize.cpl----添加、删除程序 access.cpl-----辅助功能选项 Accwiz---------辅助功能向导 cmd------------CMD命令提示符 command--------CMD命令提示符 chkdsk.exe-----Chkdsk磁盘检查 certmgr.msc----证书管理实用程序 calc-----------启动计算器 charmap--------启动字符映射表 cintsetp-------仓颉拼音输入 cliconfg-------SQLSERVER客户端网络实用程序 clipbrd--------剪板查看器 control--------打开控制面板 conf-----------启动netmeeting compmgmt.msc---计算机管理 cleanmgr-------垃圾整理 ciadv.msc------索引服务程序 dcomcnfg-------打开系统组件服务 ddeshare-------打开DDE共享设置 dxdiag---------检查DirectX信息 drwtsn32-------系统医生 devmgmt.msc----设备管理器 desk.cpl-------显示属性 dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序 diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序 dvdplay--------DVD播放器 eventvwr-------事件查看器 eudcedit-------造字程序 explorer-------打开资源管理器 fsmgmt.msc-----共享文件夹管理器 firewall.cpl---WINDOWS防火墙 gpedit.msc-----组策略 hdwwiz.cpl-----添加硬件 iexpress-------木马捆绑工具,系统自带 inetcpl.cpl----INTETNET选项 intl.cpl-------区域和语言选项(输入选项) irprops.cpl----无线链接 joy.cpl--------游戏控制器 lusrmgr.msc----本机用户和组 logoff---------注销命令 main.cpl-------鼠标 mem.exe--------显示内存使用情况 migwiz---------文件转移向导 mlcfg32.cpl----邮件 mplayer2-------简易widnowsmediaplayer mspaint--------画图板 msconfig.exe---系统配置实用程序 mstsc----------远程桌面连接 magnify--------放大镜实用程序 mmc------------打开控制台 mmsys.cpl------声音和音频设备 mobsync--------同步命令 ncpa.cpl-------网络连接 nslookup-------IP地址侦测器 netstartX----开始X服务 netstopX-----停止X服务 netstat-an----命令检查接口 netsetup.cpl---无线网络安装向导 notepad--------打开记事本 nslookup-------IP地址侦探器 narrator-------屏幕“讲述人” ntbackup-------系统备份和还原 ntmsmgr.msc----移动存储管理器 ntmsoprq.msc---移动存储管理员操作请求 nusrmgr.cpl----用户账户 nwc.cpl--------NetWare客户服务 osk------------打开屏幕键盘 odbcad32-------ODBC数据源管理器 odbccp32.cpl---ODBC数据源管理器 oobe/msoobe/a-检查XP是否激活 packager-------对象包装程序 perfmon.msc----计算机性能监测程序 powercfg.cpl---电源选项 progman--------程序管理器 regedit--------注册表 rsop.msc-------组策略结果集 regedt32-------注册表编辑器 regsvr32/?----调用、卸载DLL文件运行(详细请在cmd输入regsvr32/?) sapi.cpl-------语音 services.msc---本地服务设置 syncapp--------创建一个公文包 sysedit--------系统配置编辑器 sigverif-------文件签名验证程序 sndrec32-------录音机 sndvol32-------音量控制程序 shrpubw--------共享文件夹设置工具 secpol.msc-----本地安全策略 sysdm.cpl------系统 syskey---------系统加密(一旦加密就不能解开,保护windowsxp系统的双重密码) services.msc---本地服务设置 sfc.exe--------系统文件检查器 sfc/scannow---windows文件保护 shutdown-------关机命令(详细请在cmd输入shutdown/?) taskmgr--------任务管理器 telephon.cpl---电话和调制解调器选项 telnet---------远程连接程序 timedate.cpl---日期和时间 tourstart------xp简介(安装完成后出现的漫游xp程序) tsshutdn-------60秒倒计时关机命令 utilman--------辅助工具管理器 winver---------检查Windows版本 winmsd---------系统信息 wiaacmgr-------扫描仪和照相机向导 winchat--------XP自带局域网聊天 wmimgmt.msc----打开windows管理体系结构(WMI) wordpad--------写字板 wuaucpl.cpl----自动更新 wupdmgr--------windows更新程序 write----------写字板 wscript--------windows脚本宿主设置 wscui.cpl------安全中心 C:/windows/fonts字体 h
第二章 习题一 一、.填空题 (1)要安装或删除一个应用程序,必须打开 窗口,然后使用其中的添加/删除程序功能。 (2)在Windows7中,系统提供了常用的多种汉子输入,它们有 , , , 和郑码输入。 (3)文件具有4种属性设置,即 , , , 。 (4)在"开始"菜单的"搜索程序和文件"框中输入"CMD"命令,可以切换到 方式。 (5)在Windows7界面的每个窗口的右上角都有几个按钮,一个是""表示 按钮,一个是""表示 按钮,另一个是""表示 按钮。 (6)在Windows7中,任务栏系统默认安装于屏幕的底部,它还可以处于屏幕的 , , 。 (7)Windows7提供了软键盘功能,以方便用户输入各种特殊符号。要在屏幕上弹出 软键盘,应先 ,然后在弹出的菜单中选择相应的软键盘。 (8)通过 可恢复被误删的文件或文件夹。 (9)使用鼠标器的基本操作有 , , , 。 (10)预定义的,用来代替某些菜单命令的特殊组合叫做 。 二.选择题 (1)利用键盘操作,快速打开"资源管理器"中的"文件"菜单的按键为( ) A.ctrl+c B.Alt+F C.F1 D.esc (2)在Windows操作系统中,关于窗口和对话框,下列说法正确的是( ) A.窗口,对话框都可以改变大小 B.窗口可以改变大小,而对话框不可以改变大小 C.窗口不可以改变大小,而对话框可以改变大小 D.窗口,对话框都不可以改变大小 (3)Windows7操作系统的桌面是指( ) A.整个屏幕 B.全部窗口 C.某个窗口 D.活动窗口 (4)windows7中任务栏上的内容是( ) A.当前窗口的图标 B.已启动并正在执行的程序名 C.所有已打开的窗口的图标 D.已经打开的文件名 (5)"开始"菜单中包括了Windows7系统的( ) A.主要功能 B.全部功能 C.部功能 D.初始化功能 (6)删除Windows桌面上某个应用程序的图标,意味着(     ) A.该应用程序连同其图标一起被删除 B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏 C.只删除了图标,对应的应用程序被保留 D.该应用程序连同其图标一起被隐藏 (7)在对各种形式的菜单进行选择时,有两种操作方式,一种是用键盘进行选择, 另一种是( )进行选择。 A.用相应命令 B.用会话方式 C.用dos命令 D.使用鼠标 (8)窗口的控制(对窗口的放大,缩小,移动和关闭等)是靠(     )来实 现的。 A.对话框操作 B.控制菜单框操作 C.菜单选择 D.窗口选择 (9)在Windows7环境下,文件名最多可以输入(     )个字符。 A.8 B.16 C.255 D.355 (10)在Windows7环境下,文件夹是指(   ) A.磁盘 B.目录 C.程序 D.文档 (11)单机"开始""打开"Windows资源管理器"桌面显示窗口的活动目录是(    ) A.收藏夹 B.库 C.计算机 D.网络 (12)在对话框中,复选框是指列出的多选项中( ) A.至少得选一项 B.可以一项不选也可以选多项 C.仅选一项 D.必须选全部项 (13)记事本可以用来建立文本文件,其编辑文本的格式(   ) A.没有格式的设置 B.只有字体字号字形 C.只有自动换行 D.自动换行,字体字号字形 (14)Windows7环境下的资源管理器用于将安装的应用程序与(   )组 成逻辑的工具 A.参数 B.窗口 C.文件 D.硬件设备 (15)在Windows中,文件夹不能命名的方式为(   ) A.2VB_6UC B.8%+7% C.34*7! D.D&7=0 (16)对Windows7系统,下列叙述中错误的是(   ) A可同时运行多个程序 B.桌面上课同时容纳多个窗口 C.可支持鼠标操作 D.可运行所有的DOS应用程序 (17)如果窗口表示的是一个应用程序,则打开该窗口意味着( ) A.显示该应用程序的内容 B.运行该应用程序 C.结束该应用程序的运行 D.将该窗口放大到最大 (18)在画图时,为了保存一幅作品,应用命令(   )立即保存 A.ctrl+x B.ctrl+v C.ctrl+s D.tab (19)在Windows7中,复制命令在( ) A."计算机"中的"文件"菜单中 B."资源管理器"中的"文件"菜单中 C."编辑"菜单中 D."工具"菜单中 (20)在Windows7中,使用"文件"菜单在桌面新建文件夹的错误操作是( ) A."开始""打开Windows资源管理器""文件""新建""文件夹" B."计算机""c盘""文件""新建""文件夹" C."开始""打开Windows资源管理器""d盘""文件""新建""文件夹" D"开始""打开Windows资源管理器""桌面""文件""新建""文件夹
键盘上每个键作用!!! (史上最全的)­ F1帮助­ F2改名­ F3搜索­ F4地址­ F5刷新­ F6切换­ F10菜单­ CTRL+A全选­ CTRL+C复制­ CTRL+X剪切­ CTRL+V粘­ CTRL+Z撤消­ CTRL+O打开­ SHIFT+DELETE永久删除­ DELETE删除­ ALT+ENTER属性­ ALT+F4关闭­ CTRL+F4关闭­ ALT+TAB切换­ ALT+ESC切换­ ALT+空格键窗口菜单­ CTRL+ESC开始菜单­ 拖动某一项时按CTRL复制所选项目­ 拖动某一项时按CTRL+SHIFT创建快捷方式­ 将光盘插入到CD-ROM驱动器时按SHIFT键阻止光盘自动播放­ Ctrl+1,2,3... 切换到从左边数起第1,2,3...个标签­ Ctrl+A 全部选中当前页面内容­ Ctrl+C 复制当前选中内容­ Ctrl+D 打开“添加收藏”面版(把当前页面添加到收藏夹中)­ Ctrl+E 打开或关闭“搜索”侧边栏(各种搜索引擎可选)­ Ctrl+F 打开“查找”面版­ Ctrl+G 打开或关闭“简易收集”面板­ Ctrl+H 打开“历史”侧边栏­ Ctrl+I 打开“收藏夹”侧边栏/另:将所有垂直平铺或水平平铺或层叠的窗口恢复­ Ctrl+K 关闭除当前和锁定标签外的所有标签­ Ctrl+L 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...)­ Ctrl+N 新建一个空白窗口(可更改,Maxthon选项→标签→新建)­ Ctrl+O 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...)­ Ctrl+P 打开“打印”面板(可以打印网页,图片什么的...)­ Ctrl+Q 打开“添加到过滤列表”面板(将当前页面地址发送到过滤列表)­ Ctrl+R 刷新当前页面­ Ctrl+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来)­ Ctrl+T 垂直平铺所有窗口­ Ctrl+V 粘当前剪板内的内容­ Ctrl+W 关闭当前标签(窗口)­ Ctrl+X 剪切当前选中内容(一般只用于文本操作)­ Ctrl+Y 重做刚才动作(一般只用于文本操作)­ Ctrl+Z 撤消刚才动作(一般只用于文本操作)­ Ctrl+F4 关闭当前标签(窗口)­ Ctrl+F5 刷新当前页面­ Ctrl+F6 按页面打开的先后时间顺序向前切换标签(窗口)­ Ctrl+F11 隐藏或显示菜单栏­ Ctrl+Tab 以小菜单方式向下切换标签(窗口)­ Ctrl+Enter 域名自动完成http://www.**.com(内容可更改,Maxthon选项→地址栏→常规)/另:当输入焦点在搜索栏中时,为高亮关键字­ Ctrl+拖曳 保存该链接的地址或已选中的文本或指定的图片到一个文件夹中(保存目录可更改,Maxthon选项→保存)­ Ctrl+小键盘'+' 当前页面放大20%­ Ctrl+小键盘'-' 当前页面缩小20%­ Ctrl+小键盘'*' 恢复当前页面的缩放为原始大小­ Ctrl+Alt+S 自动保存当前页面所有内容到指定文件夹(保存路径可更改,Maxthon选项→保存)­ Ctrl+Shift+小键盘'+' 所有页面放大20%­ Ctrl+Shift+小键盘'-' 所有页面缩小20%­ Ctrl+Shift+F 输入焦点移到搜索栏­ Ctrl+Shift+G 关闭“简易收集”面板­ Ctrl+Shift+H 打开并激活到你设置的主页­ Ctrl+Shift+N 在新窗口中打开剪板中的地址,如果剪板中为文字,则调用搜索引擎搜索该文字(搜索引擎可选择,Maxthon选项→搜索)­ Ctrl+Shift+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来,等同于Ctrl+S) ­ Ctrl+Shift+W 关闭除锁定标签外的全部标签(窗口)­ Ctrl+Shift+F6 按页面打开的先后时间顺序向后切换标签(窗口)­ Ctrl+Shift+Tab 以小菜单方式向上切换标签(窗口)­ Ctrl+Shift+Enter 域名自动完成­ Alt+1 保存当前表单­ Alt+2 保存为通用表单­ Alt+A 展开收藏夹列表­ 资源管理器­ END显示当前窗口的底端­ HOME显示当前窗口的端­ NUMLOCK+数字键盘的减号(-)折叠所选的文件夹­ NUMLOCK+数字键盘的加号(+)显示所选文件夹的内容­ NUMLOCK+数字键盘的星号(*)显示所选文件夹的所有子文件夹­ 向左键当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹­ 向右键当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一个子文件夹­ 自然键盘­ 【窗口】显示或隐藏“开始”菜单­ 【窗口】+F1帮助­ 【窗口】+D显示桌面­ 【窗口】+R打开“运行”­ 【窗口】+E打开“我的电脑”­ 【窗口】+F搜索文件或文件夹­ 【窗口】+U打开“工具管理器”­ 【窗口】+BREAK显示“系统属性”­ 【窗口】+TAB在打开的项目之间切换­ 辅助功能­ 按右边的SHIFT键八秒钟切换筛选键的开和关­ 按SHIFT五次切换粘滞键的开和关­ 按NUMLOCK五秒钟切换切换键的开和关­ 左边的ALT+左边的SHIFT+NUMLOCK切换鼠标键的开和关­ 左边的ALT+左边的SHIFT+PRINTSCREEN切换高对比度的开和关­ 运行­ 按“开始”-“运行”,或按WIN键+R,在『运行』窗口中输入:­ (按英文字符顺序排列)­ %temp%---------打开临时文件夹­ .--------------C:\DocumentsandSettings\用户名所在文件夹­ ..-------------C:\DocumentsandSettings­ ...------------我的电脑­ \--------------C盘­ appwize.cpl----添加、删除程序­ access.cpl-----辅助功能选项­ Accwiz---------辅助功能向导­ cmd------------CMD命令提示符­ command--------CMD命令提示符­ chkdsk.exe-----Chkdsk磁盘检查­ certmgr.msc----证书管理实用程序­ calc-----------启动计算器­ charmap--------启动字符映射表­ cintsetp-------仓颉拼音输入­ cliconfg-------SQLSERVER客户端网络实用程序­ clipbrd--------剪板查看器­ control--------打开控制面板­ conf-----------启动netmeeting­ compmgmt.msc---计算机管理­ cleanmgr-------垃圾整理­ ciadv.msc------索引服务程序­ dcomcnfg-------打开系统组件服务­ ddeshare-------打开DDE共享设置­ dxdiag---------检查DirectX信息­ drwtsn32-------系统医生­ devmgmt.msc----设备管理器­ desk.cpl-------显示属性­ dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序­ diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序­ dvdplay--------DVD播放器­ eventvwr-------一个事情查看器­ eudcedit-------造字程序­ explorer-------打开资源管理器­ fsmgmt.msc-----共享文件夹管理器­ firewall.cpl---WINDOWS防火墙­ gpedit.msc-----组策略­ hdwwiz.cpl-----添加硬件­ iexpress-------木马捆绑工具,系统自带­ inetcpl.cpl----INTETNET选项­ intl.cpl-------区域和语言选项(输入选项)­ irprops.cpl----无线链接­ joy.cpl--------游戏控制器­ lusrmgr.msc----本机用户和组­ logoff---------注销命令­ main.cpl-------鼠标­ mem.exe--------显示内存使用情况­ migwiz---------文件转移向导­ mlcfg32.cpl----邮件­ mplayer2-------简易widnowsmediaplayer­ mspaint--------画图板­ msconfig.exe---系统配置实用程序­ mstsc----------远程桌面连接­ magnify--------放大镜实用程序­ mmc------------打开控制台­ mmsys.cpl------声音和音频设备­ mobsync--------同步命令­ ncpa.cpl-------网络连接­ nslookup-------IP地址侦测器­ netstartX----开始X服务­ netstopX-----停止X服务­ netstat-an----命令检查接口­ netsetup.cpl---无线网络安装向导­ notepad--------打开记事本­ nslookup-------IP地址侦探器­ narrator-------屏幕“讲述人”­ ntbackup-------系统备份和还原­ ntmsmgr.msc----移动存储管理器­ ntmsoprq.msc---移动存储管理员操作请求­ nusrmgr.cpl----用户账户­ nwc.cpl--------NetWare客户服务­ osk------------打开屏幕键盘­ odbcad32-------ODBC数据源管理器­ odbccp32.cpl---ODBC数据源管理器­ oobe/msoobe/a-检查XP是否激活­ packager-------对象包装程序­ perfmon.msc----计算机性能监测程序­ powercfg.cpl---电源选项­ progman--------程序管理器­ regedit--------注册表­ rsop.msc-------组策略结果集­ regedt32-------注册表编辑器­ regsvr32/?----调用、卸载DLL文件运行(详细请在cmd输入regsvr32/?)­ sapi.cpl-------语音­ services.msc---本地服务设置­ syncapp--------创建一个公文包­ sysedit--------系统配置编辑器­ sigverif-------文件签名验证程序­ sndrec32-------录音机­ sndvol32-------音量控制程序­ shrpubw--------共享文件夹设置工具­ secpol.msc-----本地安全策略­ sysdm.cpl------系统­ syskey---------系统加密(一旦加密就不能解开,保护windowsxp系统的双重密码)­ services.msc---本地服务设置­ sfc.exe--------系统文件检查器­ sfc/scannow---windows文件保护­ shutdown-------关机命令(详细请在cmd输入shutdown/?)­ taskmgr--------任务管理器­ telephon.cpl---电话和调制解调器选项­ telnet---------远程连接程序­ timedate.cpl---日期和时间­ tourstart------xp简介(安装完成后出现的漫游xp程序)­ tsshutdn-------60秒倒计时关机命令­ utilman--------辅助工具管理器­ winver---------检查Windows版本­ winmsd---------系统信息­ wiaacmgr-------扫描仪和照相机向导­ winchat--------XP自带局域网聊天­ wmimgmt.msc----打开windows管理体系结构(WMI)­ wordpad--------写字板­ wuaucpl.cpl----自动更新­ wupdmgr--------windows更新程序­ write----------写字板­ wscript--------windows脚本宿主设置­ wscui.cpl------安全中心­ C:/windows/fonts字体­ ------------------------------------------­ 本文转载自:涛哥: 键盘上所有快捷键,看了你不后悔100% 有用­ 用QQ邮箱阅读空间订阅涛哥­ 什么是阅读空间?­

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧