ACCESS数据库的OleDbDataAdapter.UPDATE问题,急,急急急急急

flyskywlh 2005-07-27 02:51:51
我从SQL上取出一个表,合并到ACCESS表上(两个表结构是一样的),为什么更新不到ACCESS上???返回的DATASET里已经是合并后的值了,下面语句是有错误吗?

参数分别为SQL上获得的表的DATASET,本地ACCESS查询的语句(和SQL上是一样的),ACCESS表上需要设为主键的字段名

public DataSet OleBusinessUpdate(DataSet sqlDataSet,string strSql,string strPrimary)
{
DataSet theDataSet=new DataSet();
OleDbConnection theConnection = new OleDbConnection(olecnn);
theConnection.Open();

OleDbDataAdapter theAdapter = new OleDbDataAdapter();
theAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand(strSql, theConnection);



OleDbCommandBuilder theBuilder = new OleDbCommandBuilder(theAdapter );

theAdapter.FillSchema(theDataSet, SchemaType.Mapped);

theAdapter.Fill(theDataSet);


DataColumn[] myColArray = new DataColumn[1];
myColArray[0] = theDataSet.Tables[0].Columns[strPrimary];
theDataSet.Tables[0].PrimaryKey = myColArray;

theDataSet.Merge(sqlDataSet.Tables[0]);
theAdapter.Update(theDataSet.Tables[0]);
return theDataSet;
}
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BluefireUOOP 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶和你一样的问题~
那位大哥解决了回复下让小弟可以好好睡觉吧^_^~~~~~~~~~~~
seekg 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听
flyskywlh 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flyskywlh 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,已经研究几天了...
flyskywlh 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbCommandBuilder theBuilder = new OleDbCommandBuilder(theAdapter );
这个不是会自动生成更新语句吗?
cdo 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
theAdapter.Updata()操作是需要updata语句的,而你的根本没有,所以不能更新. 不过你的代码其它地方可能还有问题,不然执行到updata时也会报错的.
flyskywlh 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何出错提示,就是ACCESS表中数据没有变化..

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧