HOW TO 禁止一个服务端button控件不自动postback

navy_koo 2005-07-27 03:04:32
我想问一下有没有什么办法可以禁止一个服务端button控件不自动postback?
因为我发现如果我有两个服务端button控件,其中A在客户端调用了B的click方法,在B的服务端click事件中我又注册了一个脚本,而由于A会自动postback,所以这段注册的脚本被冲掉了。

我知道可以的办法是将A换成html控件并设为runat server,但总觉得这样麻烦。
因为我没有注册A的服务端click事件,所以不知道有没有办法让它在被click时不要postback?
...全文
344 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码视野 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对,我试过了!!
henryfan1 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
button.Attributes.Add("onclick","return false;")
navy_koo 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。无人问津,自己UP一下。。。
navy_koo 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。这张贴我终于可以结了。

我这里始终不行的原因是:
我在button的Attributes.Add里加的是这样一个js函数,如
button.Attributes.Add("onclick","btnClick();");

然后在我的btnClick()里,我加了return false;
这样onclick事件序列是不会认到的,会继续往下走。。。。。。

所以两种方法:
button.Attributes.Add("onclick","btnClick();return false;");

button.Attributes.Add("onclick","return btnClick();");


稍微有点无敌 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
平湖秋水说的对!!!!!!!!!
navy_koo 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真诚谢谢大家的关注~~~
navy_koo 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前得到的结论供大家参考:
(1)对于WebControl的button,无论后台是否有click事件,当点击时它都会自动postback;
(2)对于HtmlControl的button(当然要设为ranat=server),只有后台有click事件才会在点击时postback。
navy_koo 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,如果有真解,可否自己先试一下!比如,return false;大家试过没有,我试过了,没有用的。

  • 打赏
  • 举报
回复
button就是在客户端上输出为submit类型的html输入元素,这个一个A好要调用一个B,你觉得从做html的角度这合理吗?
jimu8130 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该在a的客户段调用b按钮的click()之后写 return false;
jimu8130 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧感觉如果b是服务端控件应该会执行注册脚本的
eyych 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
navy_koo 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To: 楼上兄弟,

这个方法你试过了吗?我试了一下,好象不行诶!!!
LoveCherry 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的脚本最后加上return false;
比如
<script>location.href='';return false;</script>
暗石绿 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value="BUtton">
用这个
DeltaCat 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求实现起来,最佳的 还是 HTML 的 BUTTON ,而起,比起SERVER端,既节省资源,又简单。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧