请问在VB。NET中怎样实现对sqlsever2000里的数据库备份及还原?

laker0575 2005-07-27 04:06:11
如题,在vb.net中如何实现如同sqlsever2000里数据备份和还原功能,困惑中。
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
貓哥是個傳說 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
laker0575 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,谢谢2位
hamadou 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

backup database mydatabase to
Disk="c:\mydatabasedump.dat"
restore database mydatabase from
Disk="c:\mydatabasedump.dat"
要增加dumpdevice可以用
sqlserver 内置存储过程
sp_addumpdevice.

hamadou 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[转]

Dim strcon As String
Dim strsql As String
Dim con As SqlConnection
Dim com As SqlCommand
Dim databasepath As String
Dim pos As Integer

databasepath = Application.ExecutablePath
pos = InStrRev(databasepath, "\")
databasepath = Mid(databasepath, 1, pos) & "backup\databaseback.bak"

strcon = "server=localhost;database=humanadministration;uid=cxl;pwd=cxl;"
con = New SqlConnection(strcon)
strsql = "backup database yourdatabase to disk='" & databasepath & "'"
com = New SqlCommand(strsql, con)

Try

con.Open()
com.ExecuteNonQuery()
MessageBox.Show("数据库备份成功!", "信息提示:", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "错误提示:", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
Finally
con.Close()
End Try
hamadou 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[转]

'----------------------------------------------------------------------------
'
'Author:lihonggen0
'功能:在vb.net中备份sql server数据库
'
'----------------------------------------------------------------------------



'添加进度条ProgressBar1控件
'引用Microsoft SQLDMO Object Library

'声明
Public WithEvents bkps As SQLDMO.Backup

'数据库备份操作
Private Sub btnBackUp_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBackUp.Click
Dim oSvr As SQLDMO.SQLServer
Dim oSQLServer As New SQLDMO.SQLServer()
oSQLServer.LoginSecure = False
oSQLServer.Connect("(local)", "sa", "sa") '连接服务器
Me.Cursor = Windows.Forms.Cursors.WaitCursor
bkps = CreateObject("SQLDMO.Backup")
bkps.Database = "Northwind" '指定需备份的数据库
bkps.Action = 0
bkps.Files = "f:\Northwind.bak" '指定备份文件
bkps.Initialize = True
ProgressBar1.Value = 0
ProgressBar1.Maximum = 100
Me.Cursor = Windows.Forms.Cursors.Default()
Application.DoEvents()
Dim mouseCur As Cursor
Me.Cursor = Windows.Forms.Cursors.WaitCursor
bkps.SQLBackup(oSQLServer)
ProgressBar1.Value = 100
Application.DoEvents()
bkps = Nothing
Me.Cursor = Windows.Forms.Cursors.Default()
MsgBox("数据库备份完成", MsgBoxStyle.Information, "系统消息")
End Sub

'显示进度
Private Sub bkps_PercentComplete(ByVal Message As String, ByVal Percent As Integer) Handles bkps.PercentComplete
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum * (Percent / 100)
End Sub
linux_liang 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用COMMAND对象调用如下的T_SQL语句进行备份:
“backup database 数据库的库名 to disk= 备份路径”
还原:
“restore database 数据库的库名 From disk = 数据库备份文件的路径”

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧