VC.NET下如何使用MsChart?

nkwesley 2005-07-27 04:39:25
VC.NET下的MsChart和VC6下好象不怎么一样,成员函数就不同。

哪位有资料或例子的,请指教。
...全文
293 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nkwesley 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nkwesley 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
愿闻其详
zhaogaojian 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用owc,word中带的那个
nkwesley 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
nkwesley 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定应该怎么搞?
比如把一个Mschart图和Access的一张表绑在一起
菜牛 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类似get_XXX或者put_XXX的方式,都是操作ActiveX控件的属性的,该属性返回的对象,要参考帮助(VB的语法),从类库导入相应的对象类,比如IVcPlot接口,导入为CVcPlot类,然后用
CVcPlot cPlot;
cPlot.AttachDispatch(m_Chart.get_Plot(...));
这样的方式获得相应Plot对象进行操作。
菜牛 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我该试试了
illocal 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nkwesley 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看看COM方面的书
illocal 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也使用了这个,有点问题

我在VC6中用MSCHART,经常使用GetPlot()这个函数
比如m_Chart.GetPlot().GetSeriesCollection().GetItem(1).GetPen().SetWidth(50);

但是在VC7中没有GetPlot()这个函数,只有一个get_Plot(),用法不一样
定义是
LPDISPATCH get_Plot()
{
LPDISPATCH result;
InvokeHelper(0x28, DISPATCH_PROPERTYGET, VT_DISPATCH, (void*)&result, NULL);
return result;
}

应该如何使用呢?
illocal 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
nkwesley 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nkwesley 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nkwesley 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
illocal 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在学,强烈关注
nkwesley 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不管了,谁有能显示数据库数据的MSChart例子就给分
nkwesley 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
nkwesley 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且没有成员函数的说明
nkwesley 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上的说明是VB的
csdmy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要,帮你顶!顺便mark一下
加载更多回复(14)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧