一个ASP程序运行时,SQL发生超时,求高手指点?

darkarrow 2005-07-28 01:34:07
一个ASP的程序运行时,发生以下错误
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e31'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]超时已过期


该怎么解决呢?如何设置,或者代码需要做什么操作?求高手指点。
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
631799 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1
liujianbabycome 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面第一行加入
server.scripttimeout=120000
一次不行,把120000设的更大些
点点星灯 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在sql server中设置了超时为0,代码中中设置超时为0时,
提示出错。该如何解决呢?请高手指点。




提示连接超时

如果遇到第三个错误,一般而言表示客户端已经找到了这台服务器,并且可以进行连接,不过是由于连接的时间大于允许的时间而导致出错。这种情况一般会发生在当用户在Internet上运行企业管理器来注册另外一台同样在Internet上的服务器,并且是慢速连接时,有可能会导致以上的超时错误.有些情况下,由于局域网的网络问题,也会导致这样的错误.

要解决这样的错误,可以修改客户端的连接超时设置。默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是 4 秒,而查询分析器是 15 秒(这也是为什么在企业管理器里发生错误的可能性比较大的原因).

具体步骤为:
企业管理器中的设置:
1.在企业管理器中,选择菜单上的"工具",再选择"选项"
2.在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡
3.在"连接设置"下的"登录超时(秒)"右边的框中输入一个比较大的数字,如 20.

查询分析器中的设置:
工具 -- 选项 -- 连接 -- 将登录超时设置为一个较大的数字
summerICEREDTEA 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-- rivery(river)
--server.scripttimeout=120000
rivery 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是页面前面加上server.scripttimeout=600
600是妙。
pgnism 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private SqlConnection dbConn;
private SqlCommand loadCmd;
...
cmdStr="SELECT * from ...";
loadCmd=new SqlCommand(cmdStr,dbConn);
loadCmd.CommandTimeout =0;
darkarrow 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在sql server中设置了超时为0,代码中中设置超时为0时,提示出错。该如何解决呢?请高手指点。
点点星灯 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请在SQL版中搜索"timeout" 可以找到相应的结果.

在ASP中,我不知道具体的位置,在.NET中我知道是在WEB.CONFIG文件中.
darkarrow 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库使用的的是CONN.ASP这样的连接文件,所以也没有写存储过程。是否可以通过在该连接文件中加入timeout来控制呢?该如何加?谢谢。
点点星灯 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将连接字符串中timeout的值设置为0,

或者优化你的网络环境,或优化你的存储过程.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧