简体OS中的项目在繁体中运行出现的问题?

foxbuilder 2005-07-28 04:52:01
我在简体中文xp系统用vb.net(framework,mdac 均为简体中文)做好的一个项目,测试一切正常, 编译完成后拿到繁体98上运行(framework,mdac 均为繁体中文版本),运行后在连接数据库时出现"Invalid or unsupported code page type"的错误? 有谁遇到过这种情况吗? 除去乱码这个问题不说, 感觉窗口和一些控件的尺寸也有所改变.

...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f22killer 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会你的数据库里的字段名是用简体的吖?我听朋友说在简体下开发的要在繁体下使用好象是要再做一次繁体的界面的,我也在学习中。。。
foxbuilder 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟, 数据库连接字符串绝对没有问题.我经过多次测试的. 只要连接马上就会出现这种错误,如果是字符串的问题应该不会立即出来,而且错误信息也不一样. 照错误信息看应该是简繁体运行环境的原因..
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧


================================================================
此帖通过csdn小助手回复。
CSDN小助手是使用vb.net(开源)编写的CSDN论坛脱机“外挂”,她能够在
脱离IE的情况下使用Csdn论坛。程序只加载最核心的数据,所以显示更
快,产生的流量更小。

下载地址:http://qqwwee.com/csdn.rar
================================================================
foxbuilder 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!
xjtandqt 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库一般是没什么问题的,除非你的连接字符串里也有中文的.
控件尺寸变是因为字体大小不一样,如过要保持不变,要找一中简繁体都支持的字体.
Mac OS X 编辑 讨论 macOS是苹果公司为Mac系列产品开发的专属操作系统。macOS是苹果Mac系列产品的预装系统,处处体现着简洁的宗旨。 macOS是全世界第一个基于FreeBSD系统采用“面向对象操作系统”的全面的操作系统。“面向对象操作系统”是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)于1985年被迫离开苹果后成立的NeXT公司所开发的。后来苹果公司收购了NeXT公司。史蒂夫·乔布斯重新担任苹果公司CEO,Mac开始使用的Mac OS系统得以整合到NeXT公司开发的Openstep系统上。 现在最新的正式版本是macOS Mojave。 软件名称 macOS 开发商苹果公司 软件平台 x64(10.7起) 软件版本macOS Mojave 10.14.5 [1] 更新时间 2019年5月14日 [1] 软件语言 文(简体),文(繁体),英文等34种 软件大小 4.80GB 软件授权Mac App Store 操作系统家族FreeBSD 源码模式 封闭(部分开放源代码) 内核类别 混合式核心(XNU)Darwin 目录 1 命名 2 版本 ▪ Mac OS X Public Beta ▪ Mac OS X 10.0 Cheetah ▪ Mac OS X 10.1 Puma ▪ Mac OS X 10.2 Jaguar ▪ Mac OS X 10.3 Panther ▪ Mac OS X 10.4 Tiger ▪ Mac OS X 10.5 Leopard ▪ Mac OS X 10.6 Snow Leopard ▪ Mac OS X 10.7 Lion ▪ OS X 10.8 Mountain Lion ▪ OS X 10.9 Mavericks ▪ OS X 10.10 Yosemite ▪ OS X 10.11 El Capitan ▪ macOS 10.12 Sierra ▪ macOS 10.13 High Sierra ▪ macOS 10.14 Mojave 3 描述 4 兼容性 5 特点 6 缺点 命名编辑 “X”这个字母是一个罗马数字且正式的发音为“十”(ten),接续了先前的麦金塔操作系统像是Mac OS 8和Mac OS 9的编号。某些人把它错误读作“X”字母且发音为“ex”的原因是对于类Unix操作系统的传统命名会以字母x作为结尾(例如AIX,IRIX,Linux,Minix,Ultrix,Xenix)。另外一个原因是苹果公司的倾向提及特别的版本是以(例如)“Mac OS X版本10.4”印刷出来。 [2] OS X v10.0-10.8版本在苹果电脑内部以大型猫科动物为代号,如10.0版本的代号是Cheetah,以及10.1版本代号为Puma。在苹果的产品市场10.2版本以后,苹果公开地使用他的猫科名称作为产品商标推出系统,并作为系统版本简称,因为乔布斯认为大家对之前版本的内部代号十分感兴趣,就用它来注册商标公开了。Mac OS X 10.2命名为Jaguar,以及10.3相似地命名为Panther。2011年苹果推出OS X Lion,改变了命名规则,在产品正式名称去掉了Mac字样和版本号。2012年又推出OS X Mountain Lion。如今猫科动物名称即将用尽,WWDC 2013上发布OS X Mavericks时,Craig Federighi开玩笑说OS X 10.9曾考虑命名为OS X Sea Lion,但考虑到今后再命名困难,所以系统定名为Mavericks,即加州北部的一处冲浪胜地。随后他宣布今后十年苹果将会用给开发团队灵感的加州景点名称作为系统代号名,像是2014年发布的OS X Yosemite,"Yosemite" 即是加州的“优胜美地国家公园”。 [3] 由于苹果在版本10.4使用“Tiger”这个名称,因此一家品牌名称含有“Tiger”字样的电脑零售商TigerDirect曾对苹果提出法律诉讼。然而,在2005年5月16日,佛罗里达州联邦法庭裁决苹果电脑使用“Tiger”的名称并没有侵害到TigerDirect的商标。 [2] 现在苹果电脑的网站和文章提及特殊的macOS版本会以不同的方式呈现: “OS X Mavericks”,版本的正式名称 “OS X 10.9 "Mavericks”,版本号码和名称,苹果有时会省略引号(已停止使用此命名方式) “Mavericks”,版本简称及商标 [2] 版本编辑 Mac OS X Public Beta 在2000年9月,Apple推出了Mac OS X Public Beta,售价29.95美元。 [4] Mac OS X 10.0 Cheetah 10.0/10.1 10.0/10.1 在 2001年3月24日,苹果推出了Mac OS X 10.0 Cheetah。其早期版本相当慢,功能也不齐全,仅有少量来自独立开发商的应用软件。很多评论员认为它并不是一款成熟的大众化产品,但不失为一项有潜力的开发项目。苹果从1996年就开始重写Mac操作系统,对于翘首盼望多年的业界人士而言,推出OS X 10.0本身就是一项了不起的成就。除去一些较小的补丁,Max OS X的稳定性也颇具口碑,系统内核的错误比以往大大减少了。对它的批评主要是慢,与2000年九月的OS X公开试验版相比,10.0版本并没有在运行速度上提升得更快。这是首个基于NeXT公司的NextStep,而不是原始"classic" Mac OS的Mac操作系统。Cheetah运行速度缓慢,用户比较少,但它是苹果重建Mac OS在5年失败的尝试之后第一个成品。它严重依赖网络路径来访问服务器工具 [3] 。 Mac OS X 10.1 Puma 在该年之后的2001年9月25日,Mac OS X 10.1 Puma推出,增加了系统的效能和提供不存在的特色,像是 DVD播放。由于 10.0 的不好名声,苹果为 10.0 的使用者推出免费的升级 CD,此为对于只有运行 Mac OS 9 的人推出 $129 美元的盒装版本。有人发现升级的 CD 其实就是完整的安装光盘,只要移除一个特定的档案就能够在 Mac OS 9 系统使用;苹果随后重新推出该 CD,实际上真的是把不必要的缩减掉,使得无法在这样的系统上安装。出色的性能、网络协议无需任何配置(Rendezvous,随后更名为Bonjour)、扫描仪和照相机照片导入使用程序(Image Capture)、色彩管理API(ColorSync)、DVD播放。它是所有OS X版本Mac的首个默认操作系统。 [3]
 下载之家为您提供小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus下载,小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus是一款检测并移除超过60万种病毒的德国著名杀毒软件。小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus整合了Android Security、Experts Market,通过Arira Protection Cloud(APC)云防护和ProActiv提供了更强大的防护,采用了新的SearchFree工具栏、Web安全顾问(Safety Advisor)、Browser Tracking Blocker等,同时自带防火墙,能有效的保护个人电脑以及工作站的使用,以免受到病毒侵害。小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus界面简洁友好,操作方便快捷,需要的朋友们赶快来下载使用吧! 小红伞杀毒软件 小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus 小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus基本介绍   Avira AntiVir是一套由德国的Avira公司所开发的杀毒软件。Avira 除了商业版本外,还有免费的个人版本。它的接口没有如此的华丽,也没有耍噱头而无用的多余项目。是一款知名的免费杀毒软件,用户超过七千万,它改写许多人“免费杀毒软件就一定比较差”的观念,在系统扫描、即时防护、自动更新等方面,表现都不输给知名的付费杀毒软件,甚至比部分商业杀毒软件还要高,因此成为许多用户挑选杀毒软件的首选。采用高效的启发式扫描,可以检测70%的未知病毒。在专业测试是所有免费且是自主杀毒引擎的防病毒软件,侦测率最高的。一些知名的杀毒软件像360,QQ电脑管家等也采用小红伞的引擎!   2008年10月台湾吉瑞科技获得德国Avira许可,开始代理销售文版杀毒软件。2010年1月4日,推出繁体文体验版。次日繁体文个人免费体验版开放下载。同年3月30日,简体文版也开始提供下载。   软件之所以名为“小红伞”是因为它独特的红色病毒防护伞形图标,软件的活动区通知图标设计独具特色,当软件处于非活动状态时是收拢的三角形伞,软件开始实时监控防护时,图标为撑开的半圆形伞。软件虽然只有几十兆的较小身形,运行监控和清理时对内存占用也不大,但是防护功能和查杀水平在杀毒软件却位列前茅,与其“AVIRA”(Anti-Virus I Rank A“我是排名第一的杀毒软件”)旨意十分相称。 小红伞杀毒软件Avira Free Antivirus软件特色   全新和改进   下一代的保护免受新出现的威胁。   使用我们多平台许可证(可在Windows和Mac OS上使用) 强大的安全引擎,保护您的身份,银行和其他隐私数据。   反勒索防护   防止勒索软件加密您的数据并将其作为人质。   小红伞每月阻止100万+勒索软件攻击,拦截每次攻击可超过600欧元的损失。我们通过我们独特的启发式技术来实现这一点,它会在勒索软件对你造成任何侵害之前停止。   设备控制   你可以控制哪些 可移动设备连接到您的计算机。   未知的USB设备具有风险:它们可以在连接到网络后立即传播恶意软件。 我们通过在可移动设备插入时及其可能造成的任何伤害之前对其进行扫描,从而防止出现这种情况。   人工智能   自动分析恶意软件,以扩大我们对网络威胁的反应。   将机器学习工具与深度学习技术相结合,我们可以实时保护您的零日攻击和高级持续威胁。   访问任何网页,下载任何文件,在线电影完全放心.你不必担心恶意软件。   身份保护   保持您的身份安全   网络罪犯目标是登录凭据,信用卡数据和其他私人信息,以获得他们想要的。 阻止他们使用黑客工具,如 键盘记录器, rootkits and 间谍软件.   安全财务   安全地购物和银行   无论您订购溜溜球还是游艇,都可以通过确保您的付款避免您的银行对帐单出现意外。 我们的高级保护为您阻止 银行木马, DNS劫持, and 僵尸网络。   数据隐私   我们保护您的隐私安全。   您私人的相片,影片和记事都在电脑上。 所以我们保护他们安全, 防止勒防护 劫持他们, 病毒 破坏他们,并窥探 访问他们。   网络罪犯恨我们有一个很好的理由:我们保护您免受440万网络攻击 – 每一天。   安全地冲浪,流媒体和下载   览充满信心:我们阻止 , 恶意网站, 驱动下载, 并劫持您的网络浏览器 – 更不用说通过社交网络和电子邮件的网络钓鱼攻击。   坚持控制自己的东西   我们扫描您的网络 端口 不寻常的活动,并为您的防火墙提供直观的管理控制,所以任何尝试使用您的电脑发送垃圾邮件,执行拒绝服务攻击或转移非法资金将被阻止。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧