如何根据wsdl文件生成客户端或如何写客户端调用?

赤枫 2005-07-28 05:12:21
定义的wsdl如下:
<types>
<schema attributeFormDefault="qualified"
elementFormDefault="qualified"
targetNamespace="http://acm.org/samples"
xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
>

<element name="providerRequest">
<complexType>
<sequence>
<element name="input" type="string" />
</sequence>
</complexType>
</element>

<element name="myProviderRequest">
<complexType>
<sequence>
<element name="input" type="string" />
</sequence>
</complexType>
</element>

<element name="providerResponse">
<complexType>
<sequence>
<element name="result" type="string"/>
</sequence>
</complexType>
</element>

</schema>
</types>

<message name="providerRequestMessage">
<part name="payload" element="tns:providerRequest"/>
<part name="mypayload" element="tns:myProviderRequest"/>
</message>

<message name="providerResponseMessage">
<part name="payload" element="tns:providerResponse"/>
</message>
其实就是message的part为element,当然element有type或者element,想使用axis的service call等api调用该服务,不知道参数应该怎么写?如果style为rpc,use为literal,那么
生成soap消息格式应该为:
<methodName>
<partName>
<typeName>
......
</partName>
</methodName>
我知道当message的part都是简单的type时,之间call.addParameter()就可以了,但是像上面的情况那个partName如何生成。
谢谢
...全文
802 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hifan 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,
帮你顶~
希望高手快点回答~
cablink 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java aaa.wsdl
这样可以生成客户端所需要的CLASS.但对于自定义的CLASS为参数怎么传,怎么得到不清楚.哪位给解释一下?最好给段代码
赤枫 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要这么麻烦吗?比方说别人定义好了服务,wsdl就是上面的方式,现在我要使用该服务,那么我还要根据wsdl生成类,然后因为是复杂类型那么还要注册到axis(服务的实现server是axis),我觉得还是有点不对头?大家说呢?
如何使用wsdl2java生成客户端呀,我可能帮助文档没看仔细,再看看,:)
armstronghp 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用axis吧,axis 有tool:WSDL2Java,用它可以直接生成你所要的客户端代码。
对于复杂类型,在服务端部署Webservice时要做声明,并且要序列化该类。
还有个方法就是用自定义的简单类型封装复杂类型进行数据传递,这样就省去不少麻烦。
cablink 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题!顶!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧