如何把一个字符串当成一个变量名使用(变量的变量)

qfljm 2005-07-28 05:34:03
如:
Dim strA
strA="test"
Call strA

我如何把字符串strA的值当做另一个变量的名字或是一个过程名
在PHP中是可以这做
$strA="test";
$$strA='B';
上面的代码会产生一个变量名为test,值等于B的变量

那ASP又如何做呢?
...全文
284 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iexapl 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
尚和空四 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strA="test"
execute("dim "&strA)
execute("text=""bfdfsdf""")
Response.Write(text)
menrock 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim strA
strA="test"
execute("dim "&strA)
execute("text=""bfdfsdf""")
Response.Write(text)
%>
madpolice 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strA
strA="test"

Execute "Call " & strA
孟子E章 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载vbscript.chm参考手册,里面都有介绍的
yonghengdizhen 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval("strA=" & rs("varFieldName"))
qfljm 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4174/4174777.xml?temp=.2036249

很感谢你为我解答的这个问题.
但我查了半天没有查到Execute这个函数的帮助.能帮我解释下吗?
还有一个问题.
用你的方法无法完成"变量的变量",也就是我提到的
Dim strA
strA="test"


我如何把字符串strA的值当做另一个变量的名字(也可以说是一个动态变量)
比如我在数据库中取出一个字符串.我要把这个字符串当成一个变量名
孟子E章 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
Dim a
a = "Hello"
Call Execute(a)
Sub Hello
msgbox "Say Hello"
End Sub
</script>
khass 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
eval(Str)="fdafda"
孟子E章 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Call Eval(strA)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧