纪念被盗的第八辆自行车(散100分)

lcllcl987 2005-07-28 07:47:25

公元2005年7月27日,就是我的第八两自行车被*盗后的第四天,我独在襄樊供电大楼外徘徊,遇见同事A,前来问我道,“先生可曾为丢失的车子写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;先生毕竟骑了它半年了。”
  这是我知道的,在三年中,我已经买了八辆自行车了,大概是因为我大意吧,八辆车都不见了,长点的,可以骑到半年,而短点的,不到一星期.我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于丢失的车毫不相干,但对应我,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,但是,现在,却只能如此而已。
  可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。八辆自行车的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓警!察治安的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为将要丢失的车的菲薄的祭品,奉献于已丢失车的灵前。


  真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
  我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离自行车被*盗也已有4天了,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。


  在8辆被偷的自行车中,这一辆是天津产的,大约是飞鸽牌吧。是今年的3月买的.买的时候,我还在考虑,是买个新的,还是买个旧的.人大抵都有喜新厌旧的恶习,我也不能免俗.买后,骑了一个月,的确给我带来诸多便利.然而5月,我就去了襄樊,直到7月23日,重新骑它.对它的离愁别恨还没来得及叙,我们就在强盗的手中永远的别离了.


  我在23日的中午1点40进入银行;5分钟后得到噩耗,在门前的自行车中,居然不见了我的那辆.但我开始发现不见的时候,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测mop.com的贼的,然而我还不料,也不信竟会下手快到这般地步。仅仅骑了一个多月的车子,更何至于无端在银行门前喋血呢?
  然而马上证明是事实了,作证的便是我巡视5圈的结果。
  但警!察就有令,说不应该停在银行门口!
  但接着就有流言,说看车的人和贼勾结。
  惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得mop.com人面对贼子默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

  但是,我还有要说的话。
  我没有亲见;听说,偷车贼是蹲点的,只要发现有人放车子,就准备好了行动的步骤。自然,善良的人们,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在银行门前被偷了.5分钟就被偷了,没有留下一点蛛丝马迹。
忍无可忍,我第一次打了110.二十分钟后警!察才来,一幅大爷模样.听完我的叙述后,不屑的说:和我们走一趟.然后就把我拉到了关山警!察局.一个警!察躺在木头椅子上,睡眼惺忪的和我说话,了解我的事情,半个小时后,他一边挖眼屎,一边给我做了笔录.
我的第8辆自行车不见了,这时真的,有警!察作证;我的第7辆自行车不见了,这时真的,有发票作证;第1-6辆自行车也都不见了,有独自哀愁的我作证.当8辆自行车从容地转辗于mop.com车贼手中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的悲哀呵!张子强绑架巨富的伟绩,八国联军抢夺圆明园的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。
  但是警!察却居然昂起头来,悠闲的挖着眼屎,不知道个个脸上有着血污......。


  时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个自行车被*盗,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于我打110的意义,我总觉得更寥寥。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但打110是不在其中的,更何况是为了一辆自行车。
  然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。


  我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测mop.com偷车贼的。但这回却很有几点出于我的意外。一是警!察竟会如此的淡漠,一是贼手竟是如此之快,一是我对于第8辆被偷的车竟是如此的难以割舍。
  我目睹mop.com警!察的办事,是始于23日.虽然是少数,但看那懒惰异常,与世无争的模样,曾经屡次为之感叹。至于这一回在关山警!察局做笔录,虽是不争的事实,则更足为mop.com小偷繁荣,自行车摩托车被*盗不断的明证了。倘要寻求这一次盗车事件对于将来的意义,意义就在此罢。
  苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。
  呜呼,我说不出话,但以此记念第8辆被*盗的自行车!
...全文
518 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哈!!!


================================================================
此帖通过csdn小助手回复。
CSDN小助手是使用vb.net(开源)编写的CSDN论坛脱机“外挂”,她能够在
脱离IE的情况下使用Csdn论坛。程序只加载最核心的数据,所以显示更
快,产生的流量更小。

下载地址:http://qqwwee.com/csdn.rar
================================================================
bergkamps 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经典!
mark一下
yangbs2000 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好搞笑哦
lcllcl987 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我第七两被盗的时候发的帖子:
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3811048
呜呼,我说不出话来了,一个字:
惨!
qixmin 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意
lcllcl987 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了?
LoveCreatesBeauty 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mike111006 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中国文学在楼主这里有救了!!
圣殿骑士18 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记得把车锁柱子上!就不容易被偷了。
fhb13 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主保重 我不想接第九辆的分了
wLuna 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别用自行车。。用走路.....
JF!!
wsheep 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一哥们10块钱买来的没刹车没车铃的自行车也被偷了..........
你说这年头小偷咋都穷成这样了啊
===============================
那是因为偷去可以卖11块
sundayhong 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!接分!
rcky 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的治安静悄悄
lssxd 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我对门那位连丢两辆自行车,到第三辆的时候。他买了个沙袋挂在小厅里天天打。说练好了准备打偷他第三架车的贼。说也奇怪,自从他练拳后竟然一直没人偷他第三架车(他买的都是最好的山地跑车,又贵有显眼,真是奇怪了)。我想,是不是他的自行车也染上了他的杀气了,呵呵。
奔跑9999 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其實根本賣不了什麼錢,而警察抓了也沒有什麼處罰,所以那些小偷就吃快餐一樣
lang11zi 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在每天把自行车扛5楼

腰也酸了 腿也疼了 一口气也上不了5楼了
hobson_hua 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一哥们10块钱买来的没刹车没车铃的自行车也被偷了..........
你说这年头小偷咋都穷成这样了啊
Supernpc 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别用自行车。。用走路.....
good_luck898 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这现象在广东很常见.

如果买二手车也要一并转给购车发票.那丢车的就少了!

只可惜人都贪小利呀!

加载更多回复(33)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧