【求助】困扰我好久的问题~高手进~帮帮我~求你们了~

phonesend 2005-07-29 10:52:06
ODBC不支持所需的属性问题怎么解决?请问各位高手出错原因是什么?

报错:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
/fs/acce/1/showit.asp, 第 5 行


showit.asp代码如下:



<!--#include file="conn.asp" -->
<%
Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
sql = "Select * from cnarticle"
rs.Open sql,conn,1,1
%>
<%
if rs.EOF and rs.BOF then
response.write ("暂时还没有文章")
else
Do Until rs.EOF
response.write("文章标题是:"& rs("cn_title"))
response.write("<br>文章作者是:"& rs("cn_author"))
response.write("<br>文章加入时间是:"& rs("cn_time"))
response.write("<br>文章内容是:"& rs("cn_content"))
response.write("<hr>")
rs.MoveNext
Loop
end if
%>
<%
rs.close
Set rs = Nothing
conn.close
set conn=Nothing
%>




小弟正在学习,查找了半天也不知道哪里的问题!
请各位高手指点一下,多谢各位了~
...全文
96 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastr 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'on error resume next
Dim Conn,StrConn
strDBPath="/skyes.mdb"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strDBPath=Server.MapPath(strDBPath)
StrConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&strDBPath
conn.Open StrConn
%>

<%
dim conn
dim connstr
'on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("skyes.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
换个connection文件看看。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧