用C#操作oracle数据库程序,插入中文数据为什么是乱码。显示正常。 插入不正常

dd_wangy 2005-07-29 11:32:57
我用C#编写了个C/S程序,操作的数据库是oracle816.
数据库服务器和客户端使用是用的AMERICAN_AMERICA.US7ASCII编码,用SQL/PLUS显示和插入数据都正常。程序中SELECT显示后也正常,没有乱码,但用程序插入数据是出现乱码。程序中使用的是OleDb。但用INSERT插入数据时,插入的是乱码,这到底是怎么问题。郁闷。


如果在数据库的字符集不能修改的情况下如后解决。就是插入是执行INSERT语句,我怎么做才能把插入的中文字符转换成数据库支持的字符集。我知道是字符集的问题,但怎么解决呀。
例:
INSERT TEST (col1,col2)VALUES ('汉字','汉字')

大家帮忙看看呀。
...全文
329 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CraxyMouse 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的语系的设置!
dd_wangy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置??

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧