对话框按键的处理问题

zidane1975 2005-07-29 11:36:19
我在vc下对话框处理按键消息时,回车和ESC消息总是下一个对话框也能接收到并处理,这是为什么???
...全文
126 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如我AfxMessageBox();弹出个对话框,按了个回车后,对话框消失,但弹出AfxMessageBox()的窗口也会收到回车的消息


何解?
goodboyws 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,是不是PreTranslateMessage重发了一遍
vcmute 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写DestoryWindow或EndDialog后没有return就可能出现
caocheng8230 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flypigluo 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事情??? 关注
AntonlioX 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zidane1975 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Ariesman(超然) ( ) 信誉:110 2005-07-29 11:48:00 得分: 0


GetWindowRect
位置、大小

GetWindowText()
标题

和这有关系吗?
zidane1975 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如我AfxMessageBox();弹出个对话框,按了个回车后,对话框消失,但弹出AfxMessageBox()的窗口也会收到回车的消息
qrlvls 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在 PreTranslateMessage 中判断
msg.wparam 的值
如果要传递给另一窗口可以向另一窗口 SendMessage
对于按键是针对对话框还是对话框上的控件,可以通过 GetFocus() 来判断
ChenJF206 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
处理之后return TRUE;,不要继续发送
Ariesman 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么发这来了,真是糊涂


下一个对话框是指什么意思?
Ariesman 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowRect
位置、大小

GetWindowText()
标题
快乐鹦鹉 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回车和ESC消息总是下一个对话框也能接收到并处理
--还有这种事情?
如果可以,源代码发到happyparrot@126.com

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧