请问高手:客户端与服务器端对代码的要求到底有什么不同?

hpg608 2005-07-29 12:11:38
自学ASP刚刚一个月,现在有个问题难主了我:
一个asp文件(testasp.asp)内容如下:
<html>
<body>

<script language="javascript" runat="server">

response.write("你好1<br>");
document.write("你好2<br>");

</script>

</body>
</html>

如果在服务器端执行,就会出现如下错误提示:
Microsoft JScript 运行时错误 错误 '800a1391'

'document' 未定义

/myasp.asp,行7

如果将runat="server"去掉,则response.write()无法使用

两个问题:
1 客户端与服务端对代码有不同的要求吗?
2 在服务器端javascript的自带的对象就不能用吗?
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxz7531 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学jsp吧,或者asp.net
huo789 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样显然是不行的
如果要执行以上代码,可以这样写
<html>
<body>

<script language="javascript">

alert(<%=response.write("你好1<br>")%>);
document.write("你好2<br>");

</script>

</body>
</html>

response是asp里面的对象,不能直接引用在js里面
imafool 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response是服务器端内置对象,在客户端是没有的,所有在客户端时就提示这个对象不存在。
document是DOM对象,服务器端与客户端都有,但是在服务器端你应该显式创建。
hpg608 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我测试了你的代码,在客户端和服务器端都输出空白信息,且没有错误提示。不知道是为什么,是不是某个代码不对?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧