求一方法解决B/S中COOKIE或URL参数的问题

William_Wang 2005-07-29 01:29:46
我先用URL传递参数的方法:
URL地址如下:http://localhost/test.nsf/form?OpenForm&name=区
结果在Query_String_Decode域中解出来的不是“区”而是“鍖” :(

我又换用COOKIE,javascript函数如下:
function setCookieExp(name,value,expires)
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + expires * 1000 * 60 * 60 * 24);
document.cookie = name + "="+ escape(value) +";expires="+ exp.toGMTString();
}
function setCookie(name,value)
{
setCookieExp(name,value,1)
}
function getCookie(name)
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;
}
function delCookie(name)
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() - 1);
var cval=getCookie(name);
if(cval!=null) document.cookie=name +"="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
}
但http_cookie域读出来的是“%u533A” :(

看来需要解码,于是去翻帮助,可是找不到一个可用的decode函数或公式。

没办法了,求高手指教一下,怎么才能获得正确的解码后的值。
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anp824 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用第一个方法时,需要你将传递参数的表单和接收参数的表单第二个附签属性中的"字符集"选为"简体中文(gb2312)"
虎头是我 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发送URL,就用JS的函数encodeURIComponent 加密
获得URL,就 用公式函数@URLDecode解密

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧