类型不匹配问题,高手进来看看,不懂的又学点东西

yangsky971 2005-07-29 02:09:37
现在有vc写的一个接口其中有一个函数为
short Connect(BSTR *Info) (Connect到底怎么回事我就不说了,不是此次的内容范围)
如果在vb中下列方式即可,
Dim Info as String
Dim rlt
rlt=Connect(Info)
这样,Info就能取出信息(是字符串)来.
可是现在我要用的是在ASP的网页中,所以用的是VBScript或JavaScript,
如VBScript,懂的人都知道VBScript定义变量是不给类型的,即如下
Dim Info
Dim rlt
rlt=Connect(Info)
这样的话那就不行了,那就说参数类型不匹配.

哪位高手知道这个问题怎么解决啊,到底在VBScript或JavaScript中怎样才能用出来啊,这个问题困了我一个月了,好烦啊,请赐教.........万分感谢!!!!
...全文
246 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysqlaping 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangsky971 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人啊,快点给我答案吧.........
yangsky971 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
byVal?
好像vbscript中没有这个语法,昨天我们试过了,没有用,直接说语法错误.
yangsky971 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也早就试过了,没有用的.
我们在公司讨论的结果是VB编译器能自动处理类型匹配,大家看到了函数参数其实是BSTR *,在c来讲是一个地址,也就是说传一个指针,也许VBScript是不能自己转换的,如果我把函数返回类型改为BSTR,也就是少一个*号,这样的话也没有问题,
Dim Info
Info=Connect()
也就是说这种还是能匹配,可能关键是出在这个*号上面,我是学C的,对VB啊,VBScript真是不知道怎么去实现这些东西,忘知道的人指点啊,如果嫌分少我给加,只要谁能给出真正能用的方法就行.
wgzymzx 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也遇到过这样的问题,不过是用vb写的dll在asp中使用。
你将接口的参数传递方式指定一下,为值传递方式试试。
yangsky971 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我说清楚点吧,实际情况其实是这样的,我用c给我们的硬件设备写的驱动,写的就是Automation,也就是已经是接口了,那个驱动是一个EXE,我敢肯定的是那样写是没有错的,因为有其他公司已经是这么写的,我的EXE注册上了这个接口,另外一个程序是上层应用,用网页方式做,他就直接调用我的就行了,就是Set t=CreateObject(*.*),然后他在用t.Connect,我知道有很简单的方法解决的,但是就是不会,也有人用JavaScript做了同样都行,但我都不会,我不做上层,但做上层那个现在不会处理这个问题,经理就让我帮忙要把这个问题解决,要不让我改我的程序,你们想想,你原意因为这种原因把你原来的可以用的程序完全重写吗?我想这东西难者不会,会者不难,我不会vb,也不会vbscript,我就想知道这么东西的人肯定很简单.是吧?如果想楼上说的哪有那样我想有些繁琐吧.
madpolice 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回答过了。试试间接调用,用vb写com组件做桥。
madpolice 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp---->vb dll---->vc
yangsky971 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
转换类型不行,普通的简单的方法都试过了,如果仅是这么简单就能解决早就解决了,就不会脱一个月.
itzhiren 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Info
Dim rlt
info=""
rlt=Connect(Info)
yangsky971 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没有用
yangsky971 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题竟然几天了都没人给我个有效的答案,好气愤,难道就真没人知道吗?让我对CSDN都失去了很大的信心.
csecong 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转化一下类型即可
既然不让直接声明,那直接转换成需要的类型

比如cint只能是3W多大小的数值,而int就很大了
yangsky971 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
气死我了,这个小问题,我提出了都过了这几天了,竟然没有人给个能解决问题的办法,难道真的就没人知道方法了,让我对CSDN好些失望.
madpolice 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect(Cstr(Info))

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧