到底什么时候要用到线程?

laifeng415 2005-07-29 03:41:35
一直不太明白到底什么时候要用到线程?该怎么学习这方面的知识呀?
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laifeng415 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
zw_2046 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
laifeng415 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的。我通过几天的学习,现在也大概理解点,只是还是要自己动手实践一下。咱们共同进步吧!
zw_2046 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚刚看了侯先生翻译的一本叫做《win32多线程程序设计》的书,我的理解大致如下:
1、在大部分操作系统中,CPU的分配单位是线程,因此一个拥有多线程的程序能够获得更多的CPU时间,这对性能要求较高的程序是非常重要的

2、在windows程序中,线程可以分为UI(用户界面)线程和Worker线程(不处理用户消息),利用这种分工对于使用不同资源(内存,I/0设备等)的各个部分能够协调进行,有利于提高程序的效率。

上面那本书你可以从www.infoxa.com下载到
laifeng415 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laifeng415 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人说一下吗?
laifeng415 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是要怎样学线程呢?我要从哪下手呢?各位大侠帮帮忙吧!
varphone 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很重要的一点,在做GUI程序时千万不要让主线程做繁重的工作.

当你调用一个耗时超过3秒钟的过程(函数)时,你最好采用线程调用方式,这仅仅适用于当那个调用不是很频繁的情况下.
sf612 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习中
mango279 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举一个例子吧:
比如你要在你的界面上显示时间就可以用定时器,函数象这样。
OnTimer()
{
ShowTime();
}
这时候,你又想增加一个不断采集数据的功能,就可以这样
1. 把定时器时间缩短
2. 修改函数
OnTimer()
{
ShowTime();
GetData();
}

随着程序不断的变大,你就发现,这样做效率很低,而且程序越来越乱
这个时候把GetData放到另外的一个现成中就是你的首选了
让OnTimer()和ThreadGetData()同时运行,互补干扰,且程序功能模块变得清晰起来,两个现成申请到了更多的CPU资源,提高了效率
yayafu 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行时就要用到线程啊,不然程序怎么运行啊 :)
shagua0916 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想一心二用,同时为你做事情,就要用Thread,且它不会屏蔽其它消息.还可以理解成是后台程序.
friendzj 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
候先生翻译了一本多线程的书,看了就全明白了~
laifeng415 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不知道到底什么时候要用线程?我很想学,大家能不能提供些思路,应该怎么学?
thisisll 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同步的时候
就象你又听歌又聊天一样
企业智慧中台规划与建设总体方案是一个针对企业数字化转型需求而设计的综合性IT解决方案。该方案旨在构建一个集中、高效和灵活的中台架构,通过整合企业内外部的数据资源、业务流程和应用服务,为企业提供一个统一的数字化运营平台。在当前的商业环境下,企业面临着激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了应对这些挑战,企业需要快速响应市场变化,提高运营效率,降低成本,并实现持续创新。因此,企业智慧中台的规划和建设成为了关键任务。该方案的核心思想是将企业的业务逻辑、数据管理和技术创新紧密结合起来,形成一个高度集成的智慧中台系统。通过构建标准化的数据模型和接口,实现数据的一致性和可访问性,同时提供丰富的数据分析和挖掘工具,帮助企业发现潜在的商业价值和机会。此外,该方案还注重用户体验和业务敏捷性。通过构建灵活的应用开发框架和API接口,支持快速的业务迭代和定制化需求,满足不同部门和角色的个性化需求。同时,通过智能化的自动化流程和决策支持系统,提高企业的决策效率和准确性。总之,企业智慧中台规划与建设总体方案是一个全面而深入的IT解决方案,旨在帮助企业实现数字化转型,提升竞争力和创新能力。通过构建集中、高效和灵活

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧