超郁闷问题...Winform下DataGrid的数据绑定.

cjzlxy 2005-07-29 04:18:59
不知道大家在Winform下为DataGrid绑定数据时有没有遇到这样一个问题.
第一次绑定没什么问题,
在数据库中修改一条数据的值后
第二次绑定时就会出现一个异常"列'book_id'不属于表";
再绑定时就不会出现任何异常,这时为什么???
下面时我的绑定代码,帮我看看.
public void BindDataGrid()
{
string cmdTxt = "SELECT * FROM myBookTable";
DataTable dt = DBHelper.ExecuteDataTable(cmdTxt);

this.dataGrid1.SetDataBinding(dt,"");
//使用下面注释掉的代码和上面一句效果一样.
//this.dataGrid1.DataSource = dt;


}
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbh0210 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据源的问题,清空试试.
imxh 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次绑定前先把数据源清空了
然后再绑定
cjzlxy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能是一个BUG.
cjzlxy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,没有什么不可能的.
俺已经遇到这个问题了.不然还发这个帖子干吗啊...
Jack2013tong 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能吧,如果出现这种情况那第一次也不行呀
97ce_twinkle 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定函数外定义datatable变量。
cjzlxy 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的数据改不改都会出现这个问题.
而且是第一次打开此页面后,只要选择一行,再刷新就出现这个异常.
stlwj 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也经常有这个问题,超郁闷中。。。
wxqq2001 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么修改的?



这几句话应该没问题.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧