eclipse cdt插件应用

王智恒 2005-07-29 04:41:49
有哪位仁兄熟悉eclipse下cdt的使用,如何对一个已有的c/c++源代码写一个makefile,并保证其正常运行?
...全文
714 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanwusanpi 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:
我想在Eclipse(3.0.2) 下配置C/C++开发环境,安装了MinGW (按网上提示安装的)安装后g++能正常运行,CDT(org.eclipse.cdt-2.1.1-win32.x86.zip)也考过去了,可在Eclipse里就是不能建C/C++的项目,大家谁知道这是什么原因啊?
programjun 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
startcode(写代码的新手) ( ) 信誉:99 2005-8-1 17:18:48 得分: 0



回复人:sjf331(兄弟) ( 二级(初级)) 信誉: 99 2005-08-01 16:32:00 得分:0
?
在eclipse cdt下建立manage C++ object ,会自动生成makefile文件。build就可以了
=============================================================================================
我试过一次,但eclipse所生成的运行结果不是我所需要的。

**** Incremental build of configuration Debug for project CSBuilder ****

Build error
(Exec error:Launching failed)
**** Incremental build of configuration Debug for project CSBuilder ****

Build error
(Exec error:Launching failed)
而且在运行c/c++程序时,有错误提示:Launch failed no binaries.
是什么原因造成的呢?有谁能指点一下?

这样可以解决问题:先确认你在C/C++项目中
你打开project-->Properties-->C/C++Bulid-->EnvirOnment看看你的环境是否正确,
主要是看你安装MinGW的目录,必须要有C:\MinGW\bin目录,设置后就可以了。


swei412 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
all:
g++ main.cpp -o main
swei412 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜索一下,有介绍入门的文章
swei412 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意makefile文件必须使用tab进行缩进
sjf331 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看你的项目的属性,里面有个编译设置,默认是make -k ,你要把它改成mingw32-make
王智恒 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的电脑中查看了我所装的MinGW这个开发工具,在其bin目录下有一个mingw32-make工具。在设置CDT
运行环境时,我去掉了eclipse中默认的make,用MinGW中的mingw32-make来代替,可是在运行C/C++程序时依旧报错。现在eclipse中的配置我没有改动。请问是什么原因造成的呢?
sjf331 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把eclipse里的make改为mingw32-make
王智恒 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便我把我的环境变量贴出来,让大家看看哪里有错误:
我的MinGW安装在D盘下:
d:/apptools/MinGW:
环境变量如下:
path=D:\apptools\MinGW\bin;C:\j2sdk1.4.2\bin;D:\apptools\Kingsoft\kav6;
我这是根据《精通eclipse》上所提的MinGW的配置所设定的。哪儿有错?请多指点。
grrrrrr 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没设置把,好象没找到编译器
sjf331 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
build错误,看看makefile文件报错在哪行。是不是include和lib的环境变量不对
王智恒 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:sjf331(兄弟) ( 二级(初级)) 信誉: 99 2005-08-01 16:32:00 得分:0
?
在eclipse cdt下建立manage C++ object ,会自动生成makefile文件。build就可以了
=============================================================================================
我试过一次,但eclipse所生成的运行结果不是我所需要的。

**** Incremental build of configuration Debug for project CSBuilder ****

Build error
(Exec error:Launching failed)
**** Incremental build of configuration Debug for project CSBuilder ****

Build error
(Exec error:Launching failed)
而且在运行c/c++程序时,有错误提示:Launch failed no binaries.
是什么原因造成的呢?有谁能指点一下?
sjf331 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse cdt下建立manage C++ object ,会自动生成makefile文件。build就可以了
antijpn 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转工具平台
xiaojun789 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jixingzhong 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用了 eclipse

但是没有用 cdt

....


UP

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧