TcpListener 和 TcpClient 的问题

i_want_ask 2005-07-29 04:46:09
为什么我用TcpListener的start() 方法的时候只能侦听非活动端口,而用TcpClient 的connect()方法时不能连接活动端口
如果真是这样的话我在本地调试岂不是行不通???
还请各位大侠指教
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_want_ask 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了。谢谢。不过后面的问题又出来了,一开始我发了消息后必须关闭客户端,服务断才能接到,我在发送事件结束后又加了个stream.close()方法,不用关客户端了,可是第二次发送却出错,提示是“目标机器正积极的拒绝”,是什么原因?
i_want_ask 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个大侠在同一台机子上调试成功了,留个qq,我当面请教下
shrinerain 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个机器当然可以测试,ip127.0.0.1

不知道你说的“只能侦听非活动端口”是什么意思。
如果别的程序已使用的端口,你当然不能再使用。你只能使用别的程序没有使用的端口
JasonHeung 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用TcpListener的start() 方法的时候只能侦听非活动端口,而用TcpClient 的connect()方法时不能连接活动端口
如果真是这样的话我在本地调试岂不是行不通???
还请各位大侠指教!

谁说不行?


server.Start(8008);

client.Connect(ip,8008);

当然可以在一台机器上调试,只不过你要先启动服务器程序。
i_want_ask 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下,同一个IP,不同端口可以互发消息么,
Ivony 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你有网卡没?
多绑定几个IP不就行了,
另外,同一个IP的不同端口之间也许也能够通信的。
i_want_ask 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同一台机器不就一个IP,怎么用两个IP来测试?麻烦说详细点~~~
Ivony 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这是绝对不行的。
但是你可以利用同一台机器的两个IP来测试网络通信。
i_want_ask 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉,我等这个问题开窍呢

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧