问个往界面上贴图的问题

cryptonym 2005-07-29 05:38:17
描述:我有一个窗口,我要在窗口上贴个背景。窗口上还有button,button上也要贴图片,这些图片都有了。

现在的情况是:在背景图片中应该放button的位置给空着的,比如是一个黑色的框。


我想问的是我怎么才能准确的把这个button放到那个框里呢?这样才能和谐阿。


窗口是可以resize的。
...全文
195 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cryptonym 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是猫猫说的根我的相似。

其他几个大哥说的根我的意思不大一样。不过我还是谢谢!
caocheng8230 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用从网站上下载的很多的nb控键,很多的功能都能实现。好像是CButtonST,很多的,若你找不到,我发一个给你
dirdirdir3 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的框是系统资源的话可以用GetDlgItemRect来得到坐标,再画图
handsomerun 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是:在背景图片中应该放button的位置给空着的,比如是一个黑色的框。


我们在做项目的时候,碰到过楼主这样的问题,框贴图片,上面有按钮,然后有按钮的地方标记

就是首先用画板打开那个图片,把那个位置的坐标记下来,然后在对话框上画上button,然后用文本方式打开rc文件,在这个文件里面调整button的位置和大小,就是这样,没什么好办法

当然了,你在程序了setwindowpos和movewindow也可以啦。一样的

还有么,要么你不要把有按钮的地方标记出来,这样你的按钮可以随便画啦,呵呵!!
saliors 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你要放Button的地方,先放一个Picture控件,控件ID假设为IDC_1
CDC *pDC;
CBitmap bmp;
CDC MemDC;

CRect rect;
pDC=(CDC*)GetDlgItem(IDC_1)->GetWindowDC();
MemDC.CreateCompatibleDC(pDC);
bmp.LoadBitmap(IDB_BMP); //这里是你要再按键上贴的图。
MemDC.SelectObject(bmp);
pDC->BitBlt(0,0,11,11,&MemDC,0,0,SRCCOPY );

这样就可以在你需要的准确位置贴图勒
sjcode 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重写CButton里的DrawItem,在这个函数里,完成你对Button的绘制

并且在主窗口加上子类化处理到button子类里
lianglp 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个按钮是自己画的图片,同样对话框也一样,只是把按钮的位置刚好放到对话框所需的位置就可以了。
CodeKey 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你有没有注意到qq里边的按钮位置是保存在文件中的,这是美工的时候制定好的
cryptonym 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,这也太蠢了巴。

没有别的比较nb的方法吗?那么多软件,比如qq,msn,等等他们上面的按钮都是按你们的方法计算,在贴上去吗?

谢谢大哥们的回复阿。再帮帮忙
goodboyws 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口OnSize里算出那个黑色的框的位置并保存,然后或把按钮MoveWindow到黑色的框里
thisisll 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你RESIZE的时候各个比例变
坐标也变就好了啊
thisisll 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把坐标算准就好了啊
你可以用PHOTOSHOP之类的工具去看那些坐标

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧