我发邮件咨询达内,给我发了份入学测试题。。。看完后,我差点背过去~

gcx 2005-07-29 06:06:50
入 学 测 试 试 题
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
姓名: 联系电话: E-Mail:
学历: 专业: 从事何种工作:
测试日期:( )月( )日
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一部分:计算机英语测试
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 (单选) Database
A 数据库 B 数据基础 C 数据源 D 数据
2 (单选) Object
A 目标 B 对象 C 象征 D 锚
3 (单选) Link
A 钢笔 B 墨水 C 锚 D 链接
4 (单选) Loop
A 挂起 B 选择 C 循环 D 滤镜
5 (单选) Table
A 桌子 B椅子 C数据库表 D字段
6 (单选) Select
A 选择 B 区别 C 分区 D 划分
7 (单选) Instance
A 插入 B 迅速 C 实例 D 速溶
8 (单选) Encapsulation
A 封装 B 线程 C 继承 D 多态
9(单选)Inheritance
A重载 B继承 C工作 D过程
10(单选)Interface
A接口 B父类 C实例 D优化




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二部分:计算机基础知识测试

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 (单选) 微机中1K字节表示的二进制位数是
A 1000 B 8x1000 C 1024 D 8x1024
2 (单选) 当个人计算机以拨号方式接入1nternet网时,必须使用的设备是
A 网卡 B 调制解调器(Modem) C 电话机 D 浏览器软件
3 (单选) 某用户想下载一较大的可执行文件,他最好使用哪一协议进行下载:
A HTTP B FTP C Telnet D Gopher
4 (单选) 请选出缩写词URL的英文全称:
A Union Research Locator B Unique Resource Link
C Uniform Resource Locator D Uniform Resource Link
5 (单选) 下列关于`快捷方式`说法错误的是:
A 可以使用快捷方式作为打开程序的捷径。 B 快捷方式的图标可以更改
C 可在桌面创建打印机的快捷方式 D 删除快捷方式后,它所指向的项目也会被删除
6 (单选) 在打印文档之前可以预览,以下命令中正确的是:
A [文件]菜单中的[打印预览]命令 B [常用]工具栏中的“打印”图标
C [插入]菜单中的[分隔符]命令 D [编辑]菜单中的[全选]命令
7 (单选) 计算机中逻辑“A与B”的结果是
A 如果A为真,B为假,则结果为真 B只要A为真,则结果一定为真
C如果A、B都为假,则结果为真 D如果A、B都为真,则结果为真
8 (单选) 当用户输入URL地址“www.microsoft.com”时,如果没输入URL类型,IE5将自动加上
A Http:// B Ftp:// C Gopher:// D “Telnet”
9 (单选) 将二进制数111转换成对应的十进制数,正确的结果是( )
A. 5 B. 4 C. 7 D. 6
10 (单选) 这是一段伪码:
temp=0;
for (i=0; i<=10; i++){temp=temp+i; }
请问程序运行完后,temp应为多少?
A. 10 B. 45 C. 55 D. 1375
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三部分:逻辑测试

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 (单选) 经过破译敌人的密码,已经知道了“香蕉苹果大鸭梨”的意思是“星期三秘密进攻”“苹果甘蔗水蜜桃”的意思是“执行秘密计划”;“广柑香蕉西红柿”的意思是“星期三的胜利属于我们”;那么“大鸭梨”的意思是:
A 秘密 B 星期三 C 进攻 D 执行 E 计划
2 (单选) 找出与众不同的一个:
A 触 B 视 C 听 D 吃 E 嗅
3 (单选) 格林威尔在史密斯城的东北,纽约在史密斯城的东北,所以
A 纽约比史密斯城更靠近格林威尔 B 史密斯城在纽约的西南
C 纽约离史密斯城不远
4 (单选) 一条大街两旁的商店几乎没有霓虹灯,但都有遮篷。所以
A 有些商店或者有遮篷或者有霓虹灯
B 有些商店既有遮篷又有霓虹灯
5 (单选) 我是一个男人,假如你的儿子是我儿子的父亲,那么我是你的什么?
A 你的祖父 B 你的父亲 C 你的儿子
D 你的孙子 E 你就是我本人 F 你的叔叔
6 (单选) 一本书的价格降低了50%。现在,如果按原价出售,提高了百分之几?
A 25% B 50% C 75% D 100% E 200%
7 (单选) 小张、小李、小王、小刘共买苹果144个。小张买的苹果比小李多10个,比小王多26个,比小刘多32个。小张买了多少个苹果?
A 73 B 63 C 53 D 43 E 27
8 (单选) 我住在植物园和市中心之间的地方。植物园位于城市与机场之间,所以
A 植物园到我家的距离比到机场近 B 我家在植物园及机场之间
C 我家到植物园比到机场近
9 (单选) 波特河与哈里河加起来长850英里,哈里河比波特河短250英里,那么波特河长多少英里?
A 600 B 550 C 400 D 350
10 (单选) ABD对于CBA,正如QRT对于
A SRQ B TRQ C USQ D QST

============================================================
这叫什么啊~拿这破题糊弄人,逻辑题那叫什么玩意啊~小学生都能全做对。。。这样的测试根本起不到入学测试的作用~可见达内的水平与质量了。。。
...全文
1526 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaqguo 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bs
ffzzaa 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简直没脾气了
mousubin 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这是测试题?估计小学生都不屑于解答
coolfancy 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没错, 达内的测试题确实垃圾。可达内的老师水平一点都不垃圾。 我就是达内毕业的学员。
gcx 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~。。。本来还想去学学,现在一看这样,拉倒吧。。。
javalin3012 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的啊?我靠!!!

达内那些假洋鬼子老师都是骗人的吗???

妈 了个 B的原以为学历高的素质高、骗人骗的不那么厉害就行、他 妈 B的更狠。
zgl1984829 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得可笑,不知道他们在搞什么名堂
poiunet 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你全作错一试试,我估计你也能去,而且告你成绩合格
gcx 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~。。。还跟我说这样的测试还有很多非计算机专业的人通过不了~。。。

1,160

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧