为什么程序会“没有响应”的错误?

dwyao 2005-07-29 06:37:40
我用pb写了个程序,后台数据库用(sql server),正常情况下,大概有六个用户使用我开发的客户端连到数据库,我的问题是,当进行某一部写库操作是,就会出现“没有响应”的错误,程序就会死了,也不是每次进行这一操作就会出现“没有响应”,有时会,有时不会,可能是什么问题呢??
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjt1972 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是 autocommit=true之前程序转做其他事情,或者出现需要用户响应的操作,而用户直没有及时响应,比如messagebox()
zjl_zhang 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样也行,在sql 语句后面加上nolock
qianfl 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意修改数据后及时COMMIT或ROLLBACK就可以了
dwyao 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样降低或者更改一下鎖的級別???可以具体点吗??
  • 打赏
  • 举报
回复
程序可能在讀取數據的時候發生死鎖了(或者並發操作),降低或者更改一下鎖的級別試試看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
还有最好是:CursorLock='Lock'
即:
DBParm=ConnectString='DSN=khgl;UID=SA;PWD=',CursorLock='Lock'
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的事务的属性没有设置好
一般要设置: sqlca.lock = 'ru'

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧