我的ASP网站被人攻破两次了,并且被修改了源程序,请高手帮我分析原因!100高分,决不食言!

goj2000 2005-07-29 09:44:45
测试地址:http://www.68ceo.com/anly/,最后一次是被人攻击了后台服务程序,登录后台页面后,显示的是黑客一段善意的提醒。但他没有留下联系方式,真遗憾!
...全文
582 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysqlaping 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dll,exe,bat,ocx等文件都不能允许上传的
goj2000 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,谢谢Onlyfu(好久没碰过女人了) 的提示。
能否把如何把木马程序上传到我的网站上吗?有没有办法禁止非经授权的程序上传?如果不方便在这里说,可以给我发送电子邮件:68ceo@163.com,非常感谢。
Onlyfu 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况估计是木马造成的,你的服务器目录里一定有个 站长助手 的文件,它可以显示你的所有文件有目录,而且可以做任何操作,经检查,一般这个文件都存在木马,怎么传上去,不说了
goj2000 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,谢谢大家的帮助。
现在sql注入漏洞问题已经解决,但我还是不知道对方是如何把.asp文件上传到我的主页目录中的,甚至可以修改我的.asp文件。
盼高手帮我解决一下。
net205 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主得仔细检查一下,,,
楼上说的,,,'or'这类的最基本的也有问题。。。
kingkuf 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上传漏洞和,服务器漏洞
aryou 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你网站左侧的公告 ^_^
aryou 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,,,这种低级错误也犯。。。。


没有处理 'or'


你试试用 用户名和密码都为: 'or' 登陆你的管理后台一下,,,
zhanghongwen 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上的都说了.顶一下.
sfwxw0456 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上去专门下载个防SQL 注入的代码,只要在头文件调用一下该文件就行了!
zwrtv 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下
goj2000 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,这里的人真好。
我的电子邮件地址是:68ceo@163.com
如果您有好的程序或者建意,可以用电子邮件发给我。
FIREGUNS 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。
密码非MD5加密.
后台暴露数据库位置..
注册的时候验证不严,可以插入ASP.
servu没测试,不过装在e盘应该没什么问题了..

上传漏洞好象没什么.
可能是我技术不行..
传了以后都是保存为gif或jpg了.
后台没法备份为木马.

偶是在注册用户那里插了段ASP.用C/S木马玩的.
在数据库的目录下,楼主删了吧..
测试完毕..

zhurenweile 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
Atboy 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注入.上传漏洞最简单的办法就是改掉文件名,把文件夹弄得越复杂越好...多弄几层

比如管理后台:gualicas/2005ddd/dafafdaf/login.asp
上传的也是一样....改的越乱越好..不要用upload.asp做文件名...
不要在首页上放出后台管理的连接

因为,很多人注入,上传都是利用工具..工具的能力有限.只能猜解出比较特殊的文件,和文件夹
即使他注入了,也找不到后台..

当然,这个没有解决根本问题..呵呵
silonkf 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想说的是,你的后台存在一个严重的漏洞,这里不太好表明,请楼主留下联系email,我好告之...
jlilo 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个建议:
如果,你不会写防注入的,可以上网下载,那些防注入的代码,在数据库连接的页面,包含进去,就可以了!
上传的组件,最好是,用比较成熟的上传系统!千万不要用动网,和动易的上传组件!

就是这样了!
cncca 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先严格过滤,不要相信用户的输入是我们的原则,严格给文件夹分配权限,尤其上传的文件夹不要给执行权限,数据库不要用sa权限。
goj2000 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的办法?
wangyingdong 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'--------定义部份------------------
Dim Fy_Post,Fy_Get,Fy_In,Fy_Inf,Fy_Xh,Fy_db,Fy_dbstr
'自定义需要过滤的字串,用 "枫" 分隔
Fy_In = "'|;|exec|insert|select|delete|update|count|*|%|chr|mid|master|truncate|char|declare"
'----------------------------------
%>

<%
Fy_Inf = split(Fy_In,"|")
'--------POST部份------------------
If Request.Form<>"" Then
For Each Fy_Post In Request.Form

For Fy_Xh=0 To Ubound(Fy_Inf)
If Instr(LCase(Request.Form(Fy_Post)),Fy_Inf(Fy_Xh))<>0 Then
'--------写入数据库----------头-----
'--------写入数据库----------尾-----

Response.Write "<Script Language=JavaScript>alert('请不要在参数中包含非法字符尝试注入!');location.href='../index.asp';</Script>"
'Response.Write "非法操作!系统做了如下记录<br>"
'Response.Write "操作IP:"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"<br>"
'Response.Write "操作时间:"&Now&"<br>"
'Response.Write "操作页面:"&Request.ServerVariables("URL")&"<br>"
'Response.Write "提交方式:POST<br>"
'Response.Write "提交参数:"&Fy_Post&"<br>"
'Response.Write "提交数据:"&Request.Form(Fy_Post)
Response.End
End If
Next

Next
End If
'----------------------------------

'--------GET部份-------------------
If Request.QueryString<>"" Then
For Each Fy_Get In Request.QueryString

For Fy_Xh=0 To Ubound(Fy_Inf)
If Instr(LCase(Request.QueryString(Fy_Get)),Fy_Inf(Fy_Xh))<>0 Then
'--------写入数据库----------头-----
'--------写入数据库----------尾-----

Response.Write "<Script Language=JavaScript>alert('请不要在参数中包含非法字符尝试注入!');location.href='../index.asp';</Script>"
'Response.Write "非法操作!系统做了如下记录<br>"
'Response.Write "操作IP:"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"<br>"
'Response.Write "操作时间:"&Now&"<br>"
'Response.Write "操作页面:"&Request.ServerVariables("URL")&"<br>"
'Response.Write "提交方式:GET<br>"
'Response.Write "提交参数:"&Fy_Get&"<br>"
'Response.Write "提交数据:"&Request.QueryString(Fy_Get)
Response.End
End If
Next
Next
End If
%>
把以上代码保存成一个ASP文件,然后调用数据库的页面里,都包含他!
还有上传组件,在网上找一个防注入的上传组件!!
加载更多回复(15)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧