关于页面立即过期的问题,以及浏览器回退问题,请高手赐教??

smcdl 2005-07-30 08:55:08
目前正在研究网页过期的问题,我从网上看到,通过在jsp页面里设置response的header可以达到网页立即过期的效果。例
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setHeader("Pragma","no-cache");
response.setDateHeader("Expires",-1);

同时还可以在网页里通过meta来设置,设置属性和上面的一致。
但我发现,浏览器的设置并没有起作用,只有response起作用了,这让我很迷惑。
我的第一个问题就是meta为什么不起作用呢,我用的是IE浏览器???


本来我作了上面的测试,通过response设置header,确实达到了网页立即过期的目的,通过浏览器的后退,和js的history.back()或history.go(-1)都不可能再从浏览器缓存中取网页和表单数据。直到昨天下午,我在公司随意测试了公司目前开发的项目,发现公司项目的jsp页面也是无法通过后退取回表单数据,我还在想公司的安全做得不错,打开源码一看,居然没有发现任何通过response设置header的方法。
我的第二个问题是,为什么有的页面没有设置网页过期,提交后再后退(通过浏览器或js方式)却也取不到缓存页面和表单数据。这是什么原因呢?????
...全文
468 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samplerain 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cache-Control","no-ca
Pragma","no-cache
Expires",-1

在meta中设置这些都只是针对https起作用的,可以参考以下ms的workshop
netfishx 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
研究ing
cnyxlxw 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 帮顶!!!
shoulders 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
lengue 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题,可是不懂

顶呀!
allen830826 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同样关注此问题
帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧