如何实现跨窗体粘贴数据??

zjh135 2005-07-30 09:55:59
在A窗体中有RICHTEXTBOX控件,我的复制代码如下:
//复制,不能跨RichtextBox进行粘贴
if(this.richTextBox1.SelectionLength>0)
{
this.richTextBox1.Copy();

}
我想把复制的数据,粘贴到B窗体的RICHTEXTBOX控件中,怎么办呢?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovefootball 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用剪贴板
看msdn

下面的示例使用 Clipboard 方法将数据放置到系统剪贴板上并从中检索这些数据。此代码假定 button1、button2、textBox1 和 textBox2 已经放置在窗体上。
button1_Click 方法调用 SetDataObject 来从文本框中提取选定的文本,然后将其放置到系统剪贴板上。
button2_Click 方法调用 GetDataObject 从系统剪贴板中检索数据。代码使用 IDataObject 和 DataFormats 提取返回的数据。数据显示在 textBox2 中。

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
// Takes the selected text from a text box and puts it on the clipboard.
if(textBox1.SelectedText != "")
Clipboard.SetDataObject(textBox1.SelectedText);
else
textBox2.Text = "No text selected in textBox1";
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e) {
// Declares an IDataObject to hold the data returned from the clipboard.
// Retrieves the data from the clipboard.
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();

// Determines whether the data is in a format you can use.
if(iData.GetDataPresent(DataFormats.Text)) {
// Yes it is, so display it in a text box.
textBox2.Text = (String)iData.GetData(DataFormats.Text);
}
else {
// No it is not.
textBox2.Text = "Could not retrieve data off the clipboard.";
}
}
ivorstar 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Clipboard.SetDataObject(richTextBox1.Text, true);
ivorstar 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Clipboard 类,放到系统剪贴板中。
wtk13 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用剪贴板这个类。
zjh135 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,右击也没有菜单啊!
再说我想用代码实现呢!
yiqjounes 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉你的复制代码就行了....

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧