大家都来看(最后50分):vb当中使用查询,急用 非常感谢!

xiaoqiuhit 2005-07-30 02:59:37
数据库使用access,ado实现 表:data.mdb 如下:
fldid fldx fldy
2003 4.0 5.0
2003 4.0 5.5
2003 4.0 5.5
2003 4.0 5.5
2003 4.0 5.5
2004 4.0 6.0
2004 4.0 7.0
2006 4.0 7.0
2006 4.0 7.0
2007 4.0 7.0

如何将表中的 编号(fldid)是2003的数据 提取出来对应的 fldx fldy 分别付给数组变量 a(i),b(i)呢?我编了一点,就不会编了:

'得到返回某编号段内的记录的数据集
Pt_ID=2003
Set g_badRecordset = g_cConnect.GetcQuery.rcdInAnyIDXY(g_Conn, Pt_ID-1, Pt_ID+1)
'进行赋值
If g_badRecordset.RecordCount > 0 Then
?????????????????????????
End If


中间的如何实现,帮帮忙吧!
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiuhit 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ming bai le duo xie ge wei!
xiaoqiuhit 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,接着问个问题,这里的RecordCount是不是表格记录数 +1呢?
把最后那条空纪录 也算上了吧?
如果这样 楼上的程序 是不是 多算了一个 产生数组越界了
seu31199113 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
If g_badRecordset.RecordCount > 0 Then
Dim a(g_badRecordset.RecordCount-1)
Dim b(g_badRecordset.RecordCount-1)
Dim i
while not g_badRecordset.Eof
a(i)=g_badRecordset.fields("fldx")
b(i)=g_badRecordset.fields("fldy")
i=i+1
wend
End If
ExeMan 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为了正确返回g_badRecordset.RecordCount
最好先执行g_badRecordset.movelast再读取g_badRecordset.RecordCount
ExeMan 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a(),b()
dim i as long
redim a(0 to g_badRecordset.RecordCount-1)
redim b(0 to g_badRecordset.RecordCount-1)
If g_badRecordset.RecordCount > 0 Then
g_badRecordset.movefirst
do
a(i)=g_badRecordset.field(fldx)
a(i)=g_badRecordset.field(fldy)
g_badRecordset.movenext
if g_badRecordset.eof then exit do
i=i+1
loop
End If

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧