EJB获取客户端IP_十万火急

superliumeng 2005-07-30 04:25:34

急啊~~~~

我这的程序分客户端(APPLET) 服务端(EJB)
需要在服务端获取客户端的ip地址,我实在搞不明白了,求高手指教~~~~~~


我用的编辑器是 Eclipse ,我在服务端的方法中设置了一个断点,然后执行客户端的applet,被服务端拦截到,然后我在调试工具的显示窗口中显示 getInitialContext()的内容,都看到客户端的ip字符串了 IIOP://192.168.1.15:3000 就是弄不出来。

getInitialContext() 方法其实就是返回一个 新的InitialContext类的实例的父类方法



急啊~~~~~~~~~ 加班中~~~~~~~~~`

...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦想家起飞 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先通过applet或者servlet获取到,再通过RMI-IIOP传递给EJB组件,就这么简单。
superliumeng 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也搞定了

jdbc:microsoft: sqlserver://localhost\aaa;DatabaseName=pubs


aaa 为实例名. 虽然不加端口号,但是无论sqlServer的端口是多少,都能自动找到的.加了端口号反而错了.

都搞定了,哈哈哈
iceandfire 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr()
梦想家起飞 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个实例的监听端口都一样吗?如果不一样的话当然端口就要改了。

不好意思我对mssql不熟,呵呵。。不过连接字符串上就那么几个参数,你分析一下哪个参数应该随DB改动而改动就是了。
superliumeng 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,的确是这样做的。我在applet上发送一个url到服务器端访问一个jsp页面,由页面返回客户端ip。但我想ejb能接收到客户端的请求,应该也能知道客户端的ip啊,唉,不懂。


对了,我又遇到一个问题: jdbc连接sql2000,sql2000 用的不是默认实例,而是新建了一个实例,我怎么也连接不到那个新的实例上,谁能帮我一下呢?
superliumeng 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我是写在applet里的,用 java.net.InetAddress.getLocalHost().getHostAddress() 方法获取了ip地址,可是客户的电脑上有多个ip地址, 只有一个真正与服务器端通信,我只能获取到一个ip地址,却不一定是与服务器通信的那个,也就是我想要获取的那个。唉,帮帮忙吧~~~~~~~~~~`


继续加班中~~~~~~~~~~~ 忍饥挨饿中~~~~~~~~~~~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧