最简单的VB.NET程序也会出错!!

filebat 2005-07-30 07:00:17
求救:
---------------------------------------------------------------------------
现象:点击新建一个Windows应用程序,这样就建立了一个Form,编译运行都没有问题。
但是当我再通过工具栏拖一个button到这个Form时,编译就通不过了。
---------------------------------------------------------------------------
错误提示如下:
未处理的“System.ArithmeticException”类型的异常出现在system.drawing.dll 中

其他信息:算术运算中发生溢出或下溢
---------------------------------------------------------------------------
光标提示错误处为:
Me.Controls.Add(Me.Button1)
---------------------------------------------------------------------------
当我选中这个BUTTON,并删除它。这个时候编译也通不过。出错提示仍然如上面的相同。
光标提示错误处为:第一行(即Public Class Form1)
不懂为什么,大家有没有碰到过这种情况啊?以前都一切正常的。但是现在
突然不能用了。不想重装, 太花时间了。
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisy8675 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,我现在手边没有安装VSnet

所以我只能靠猜测,你确认下你的form是不是VS默认的生成名字,更改的话,好象是VS03是需要手工去更改的

你最好使用VS03,因为05现在还没有出现正式版本,有些异常问题是经常出现,重新把窗体导进一次就不会出现了

不过这只是猜测
Teng_s2000 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的按钮语句是不是在<form></form>外面,把那段话拖到form中试试!
zhilunchen 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无法,可能是你现有的Vs.net版本有问题,换一个Vs.net版本安装了试试!
sx_lxh 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装vs.net,试试,若不行,重新安装winxp再试试,估计是系统问题。
filebat 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无语啊。

没有人碰到过这种问题吗?

欲哭无泪啊。
泡沫游走 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
D版的.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧