mschart 使用问题

Jianyi 2005-07-30 08:08:54
如下代码放在html文件显示正常,但迁移到aspx文件中,控件可以显示,但js调用时出错,显示"mschart1未定义",那位兄弟在asp.net中用过mschart?遇到过类似的情况吗?


csdn首页的调查问卷结果显示中也用到了mschart,哪位知道是怎么做的???

_______代码如下:

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--
function window_onload()
{
t=0;
mschart1.TitleText = "标题";
mschart1.ShowLegend =true;
mschart1.ColumnCount =2;
mschart1.RowCount =3;
for (i=0;i<3;i++)
{for (j=0;j<2;j++)
{ mschart1.Row=i+1;
mschart1.Column=j+1;
if (2>1)
mschart1.ColumnLabel =document.form1.cname(j).value;
else
mschart1.ColumnLabel =document.form1.cname.value;
if ((document.form1.rcount.value*document.form1.ccount.value)>1)
mschart1.Data=document.form1.rc_data(t).value;
else
mschart1.Data=document.form1.rc_data.value;
t++;
}
if (document.form1.rcount.value>1)
mschart1.RowLabel =document.form1.rname(i).value ;
else
mschart1.RowLabel =document.form1.rname.value;
}
}
function select1_onchange() {
mschart1.chartType =select1.value
mschart1.Plot
}
//-->
</SCRIPT>
<TITLE>数据显示图</TITLE>
</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript onload="return window_onload()">
<object CLASSID="clsid:5220cb21-c88d-11cf-b347-00aa00a28331"
id="Microsoft_Licensed_Class_Manager_1_0">
<param NAME="LPKPath" VALUE="mschart.lpk">
</object>
<OBJECT classid="clsid:3A2B370C-BA0A-11D1-B137-0000F8753F5D"
id=mschart1 style="HEIGHT: 326px; WIDTH: 651px" CODEBASE="mschart.cab"></OBJECT>
<BR>
显示方式
<SELECT id=select1 name=select1 LANGUAGE=javascript onchange="return select1_onchange()">
<OPTION value=1>二维直方图</OPTION>
<OPTION value=0>三维直方图</OPTION>
<OPTION value=3>二维折线图</OPTION>
<OPTION value=2>三维折线图</OPTION>
<OPTION value=5>二维面积图</OPTION>
<OPTION value=4>三维面积图</OPTION>
<OPTION value=14>饼图</OPTION></SELECT>
<!
chtitle 标题
rcount 列数
ccount 行数
rc_type 排列方式(1 以行方式,2以列方式)
rc_data 数据
rname 列名数组
cname 行名数组>
<form name=form1 id=form1>
<input type="hidden" name=rname id=rname value=1993>
<input type="hidden" name=rname id="Hidden1" value=1996>
<input type="hidden" name=rname id="Hidden2" value=1999>
<input type="hidden" name=cname id=cname value=身高>
<input type="hidden" name=cname id="Hidden3" value=体重>
<input type="hidden" name=rcount id=rcount value=3>
<input type="hidden" name=chtitle id=chtitle value=CoolFatMan的成长里程>
<input type="hidden" name=ccount id=ccount value=2>
<input type="hidden" name=rc_data id=rc_data value=179>
<input type="hidden" name=rc_data id="Hidden4" value=160>
<input type="hidden" name=rc_data id="Hidden5" value=180>
<input type="hidden" name=rc_data id="Hidden6" value=170>
<input type="hidden" name=rc_data id="Hidden7" value=182>
<input type="hidden" name=rc_data id="Hidden8" value=182>
</form></BODY></HTML>
...全文
180 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jianyi 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fengfangfang : 但为什么在html中运行就正常呢?
csdn 也是直接用mschart1调用的,见:
http://www.csdn.net/vote/result1.asp?poll_id=129
fengfangfang 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中的mschart1换成
document.all.mschart1试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧