单击和双击

hwmweimin 2005-07-31 10:24:44
请问各位高手,我在Form1里写了这样的代码
Private Sub Form_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_Click()
End
End sub

我的程序功能是想通过单击隐藏窗体,双击窗体来结束程序,但是在我还没有双击的时候窗体就隐藏了

请各位高手说明原因和"解决的办法",谢谢
我知道这是错误的,但是不知怎样解决
...全文
151 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwmweimin 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行!!! 你不是加一个Timer控件(是一个弱智想法)

不过还是谢了
hwmweimin 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手请看清问题啊, 我的程序功能是想通过单击隐藏窗体,双击窗体来结束程序,

我不是不知道单击是那个,双击是那个

我是想问怎样才能做到单击隐藏窗体,而双击窗全就结束程序啊
domhuang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
复人: zhangchaokun(lywin) ( ) 信誉:100 2005-7-31 13:41:01 得分: 0



加一个Timer控件(是一个弱智想法,不知可不可以)

Private Sub Form_Click()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub



这个方法不可以吗??
YOU2005 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
事件写错啦~~
单击是Private Sub Form_click()
双击是Private Sub Form_DblClick()
Blue_remember 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单击是click,里面 form1.hide
双击是dbclick,里面 end
rickytwice 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将隐藏的代码放到KeyPress()事件中,按ESC键隐藏KeyAscII=23。
:)
rickytwice 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个控件最好不要同时有单击和双击事件!因为双击时总是先触发单击事件!
hwmweimin 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up 是什么啊,是不是mouseup 事件啊,请说清楚

可以给出解决的代码吗
留下些什么 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sdrcxzy 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
事件写错了
crycoming 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
双击是
Private Sub Form_DblClick()

End Sub
aner 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mycatlove 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用窗体的双击事件就可以了
Private Sub Form_DblClick()
zhangchaokun 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个Timer控件(是一个弱智想法,不知可不可以)

Private Sub Form_Click()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧