加急贴~~在线等 请问大家如何将控制台(Console)分屏处理?

zhenyu362 2005-07-31 12:52:17
我想用控制台做一聊天工具界面,把控制台分成两半
上面一半滚动显示公共聊天消息
下面一半滚动显示私聊消息
然后Console窗口的最低下一行用来输入聊天内容,请问大家如何做?
我一点头绪都没有
还有,我只想用控制台实现,不想用GUI(原因大家不必追究)
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenyu362 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
手头有代码的朋友送我一份好吗?万分谢谢啦
QQ 93056345
zhenyu362 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到自己发的帖子
lujun-cc 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的效果,可能不好实现哦,记得这里以前也有人这样问过,不知道有没有结果,你搜索一下看看以前的那个帖子吧~
varphone 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是SetConsoleTextAttribute() 和 SetConsoleCursorPosition()
varphone 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 SetConsoleTextAttribute 来设定输出文本的位置。
caocheng8230 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去实现这样的控制台.想画成什么样都可以

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧