如何在网页中的Label中输出Html文字?

zcr1985 2005-07-31 04:22:50
问题太简单,大家不要笑哈
偶真的不知道,
如偶这样写:label1.text="<b>abcd</b>"
运行后输出的是abcd的粗体文字
我想要输出的是"<b>abcd</b>"这几个文字,该怎么实现?
...全文
506 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iuhxq 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.HtmlEncod("qw<b>nqw</b>we\nwe");
tonton 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Text=Server.HtmlEncode("<b>abc</b>")
这样子就可以了,跟ASP的一样!
1zhk 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做最简单!
String myEncodedString
myEncodedString = HttpUtility.HtmlEncod("qw<b>nqw</b>we\nwe");
this.Label1.Text=myEncodedString;
sweet12345 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<b>abc</b>
leeight 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<xmp>
<b>hello world</b>
</xmp>
显示的结果就是<b>hello world</b>
yrs007 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数最好啦~~每次输出时就过虑HTML代码.而且还原换行等等~~
zcr1985 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样太麻烦啊,假如我有大段的代码文字输出,而且还得一段一段的显示(美观)
要我每句话就去转化是不太现实的。
还有更好的办法吗?能把直接转换一段任意的文字,而且能让它分段显示
EnergyYang 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML标记转义字符可以解决这个问题
" 为 "
< 为 <
> 为 >
故你的字符串可写成

Label1.Text=""<b>abcd</b>"";

yrs007 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出时用Replace函数来过滤一下就OK了..
用法:aa.Replace("<","<");
zcr1985 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能再说清楚一点吗?
zcr1985 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Sub Click(sender as object,e as eventargs)
里用的label.text="ssddsfdfsd"(就是我点击一个按钮,然后label就显示出相应的代码文字

楼上的楼上能不能说清楚点?this.label.HtmlText = "你想赋值的文字";怎么用?
ChengKing 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用转义字符: \试一下
ChengKing 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,弄反了

我只看到这句:

"如何在网页中的Label中输出Html文字? "
zcr1985 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧??
这样太麻烦了
要是我要输出的文本含有较多的代码标签
那我一个一个分开,不会累死吗?
有没有好的解决办法呢?
ChengKing 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label.HtmlText = "你想赋值的文字";
sweet12345 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
text属性默认是接受HTML属性的,所以,这样的话,很难在一个Label里面做到你这个效果,你分成两三个Label拼起来吧。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧