求教各位高手,我就快疯了!!!

lovecrystal87 2005-08-01 12:43:32
以下使我的asp文件内容:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table>
<%
photoid=1;
for(i=1;i<=3;i++)
{
Response.Write "<tr>";
for (j=1;j<=5;j++)
{
Response.Write "<td>"
Response.Write "<img scr=/photo"+"photo"+photoid+">";
photoid++;
Response.Write "</td>";
}
Response.Write "</tr>";
}
%>
</table>
</body>
</html>
运行的时候提示出现错误:
错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
/showphoto.asp, line 15, column 15
Response.Write "<tr>";
--------------^
情仔细看清楚!!!分号已经加上!!!将分号换成& vbCrLf也不行!!!!

请问这是为什么呢????
请各位高手指点一下感激不尽!!!!
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PeterChen_1987 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要Resposne.write后面的加上括号就可以了。
如:Response.Write("<td>");
haver.G 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……JAVASCRIPT我不会用,但我试了一下,问题帮你解决了,如下,只要Resposne.write后面的加上括号就可以了。

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table>
<body>
<table>
<%
photoid=1;
for(i=1;i<=3;i++)
{
Response.Write("<tr>")
for (j=1;j<=5;j++)
{
Response.Write("<td>");
Response.Write("<img scr=/photo"+"photo"+photoid+">");
photoid++;
Response.Write("</td>");
}
Response.Write("</tr>");
}
%>
</table>
</body>
</html>
bigluckyfox 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write "<tr>";
从这个分号来看,楼主这个明显不是VBS的语法
如果是JS是语法,又没有Response.Write这么一个输出语句的……
检查一下,改一下改吧
haver.G 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
/showphoto.asp, line 15, column 15
Response.Write "<tr>";

并不是说缺少的是";"号。用VBSCRIPT的时候错误不是也有一句缺少“END”么,同事嘛
haver.G 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用VBSCRIPT

<%@LANGUAGE="vbSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table>
<%
photoid=1
for i = 1 to 3
Response.Write "<tr>"
for j=1 to 5
Response.Write "<td>"
Response.Write "<img scr=/photophoto"&photoid&">"
photoid = photoid+1
Response.Write "</td>"
next
Response.Write "</tr>"
next
%>
</table>
</body>
</html>
haver.G 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
?JAVASCRIPT??VBSCRIPT你写的是ASP还是别的?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧