一个客户端下载的问题,请大家帮忙解决一下

miaojx 2005-08-01 11:36:33
画面上有:输入客户端路径的textbox;
文件名的textbox
执行按钮
关于文件的生成是在服务器端实现,请问如何将此文件下载到那个指定的客户端路径下?(不要弹出下载对话框)
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iloveyour 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是BS还是CS都没说
painchen 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
chamys 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
學習中
super_zhaowenke 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出对话框好像是不可能的
Dim DownloadFileName As String
DownloadFileName = Server.MapPath("barcode\\barcode.txt")
Dim filepath As String
filepath = DownloadFileName
Dim filename As String
filename = System.IO.Path.GetFileName(filepath)
Response.Clear()
Response.ContentType = "text/plain"
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + filename)
Response.Flush()
srxumin 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你不弹出对话框,客户端也应该有应用程序与它对接,否则属于黑客行为,不属于常规技术了。
发送方在有程序对接的情况下(等于自保持了一个Socket),输入接收方路径---->接收方收到路径自动找到本地目录,反馈OK信号给发送方---->发送方收到OK信号,开始进行常规文件传送。如果收到路径未找到信号,反馈Error信号

我只是假设你做的是CS系统的文件传送,如果假设得不正确,希望楼主再把各种条件说清楚一点
cuike519 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按搂主的要求可以使用ActiveX控件来实现。

因为脚本是没有办法在客户端的磁盘里随便写东西的。
killerliu 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该是从服务器下载文件保存到本地吧?如果不是本地客户端那就没办法了

如果是下到本地,那就是直接用xmlhttp读出文件内部内容,然后在本地地址上建立同名文件,把内容写进去。。实现下载
huangdun 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛的上面有一个"保存"按钮就是你说的那种功能!
hlbasic 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下先!
athossmth 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出对话框有违浏览器安全规范。
wtk13 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim req As WebRequest
Dim result As WebResponse
dim s as Stream
req = WebRequest.Create(url)
result = req.GetResponse()
s=result.GetResponseStream()
把S流写成文件就可以了
淡蓝色2 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是共享文件的话,用IO.File.Copy方法
如果是网络文件,用My.Network.DownLoad方法(VB.net2005)
miaojx 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
沒明白,可否寫幾句source,謝謝

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧