文件格式ANSI -> UNICODE

lhj0532 2005-08-01 11:57:56
小弟的一段代码:
目的是把ANSI格式文件转换为相同文件名的UNICODE格式文件
Dim ansiFileNo As Integer
Dim unicodeFileNo As Integer
ansiFileNo = FreeFile()
Open g_UserFile For Input As #ansiFileNo
unicodeFileNo = FreeFile()
'Open "temp.txt" For Output As #unicodeFileNo
Open "temp.txt" For Binary As #unicodeFileNo

Dim inputText As String
Dim inputTextByte() As Byte
Dim inputTextUnicode As String
Do While Not EOF(ansiFileNo)
Line Input #ansiFileNo, inputText
If Len(Trim(inputText)) = 0 Then
Exit Do
End If
'inputTextByte = StrConv(inputText, vbFromUnicode)
'inputTextUnicode = StrConv(inputTextByte, vbUnicode)
'Print #unicodeFileNo, inputTextUnicode
ReDim imputTextByte(LenB(inputText) - 1)
inputTextByte = StrConv(StrConv(inputText, vbFromUnicode), vbUnicode)
Put #unicodeFileNo, , inputTextByte
Loop
'关闭文件
Close ansiFileNo
Close unicodeFileNo
Kill g_UserFile
FileCopy "temp.txt", g_UserFile
Kill "temp.txt"
执行完毕,用记事本打开文件仍为ANSI编码格式。
请问如何用记事本打开文件变为UNICODE编码格式?
多谢!
...全文
266 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DawnPine 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么复杂吗?
有记事本打开任意一个文本文件
然后打开 另存为 对话框

仔细看一看
看出来了吗?
对了! 你可以在这里选择把这个文件另存为ANSI格式或其它格式
lhj0532 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是Win2000Server
eslbs 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim outputbyte() As Byte
Open g_UserFile For Input As #1
Open App.Path & "\temp.txt" For Binary As #2
outputbyte = StrConv(InputB$(LOF(1), #1), vbUnicode)
Put #2, , outputbyte
Close #1
Close #2


这样就行了
eslbs 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Open g_UserFile For Input As #1
Open App.Path & "\temp.txt" For Binary As #2
Put #2, ,StrConv(InputB$(LOF(1), #1), vbUnicode)
Close #1
Close #2
eslbs 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要告诉我 你在98系统……
lhj0532 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟:
好像不行,用记事本打开还是ANSI的阿,编码方式肯定是变了,不过变成乱码了。
lhj0532 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lhj0532 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lhj0532 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用记事本打开还是ANSI格式。
tb01412 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用记事本打开文件,咋个晓得是ANSI编码格式呢?
你意思是你用记事本打开文件时仍是ANSI格式,那就是你程序没对啊!!!
一些大型的软件支持多种编码格式,比如OFFICE软件
lhj0532 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己顶……

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧