在java中如何执行.bat文件

locky1982 2005-08-01 12:57:25
各位大哥大姐:
小弟写一个gui程序,我应该调用java中的哪个包中的方法来使我已经写好的.bat文件自动执行,谢谢啊?分不够加,因为比较急!
...全文
363 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei198203 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
Runtime.getRuntime().exec("c:\\bat");
}catch(IOException ioExp){
//process ioexception
}

注意大小写.另外需要import java.io.IOException;
垲垲 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吧~~

runtime.getRuntime.exec("d:\test.bat");

执行这句的时候他就跑出去把test.bat给执行了!
hujiaboy 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.omg.SendingContext.RunTime

Runtime.getRuntime().exec("explorer C:\\a.bat");

locky1982 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,首先我写一个.bat文件,把我的一些指令都放到bat文件中,比如取名为test.bat,放在d盘的根目录下,那么我如何使用exec来使这个bat自动执行呢
Acylas 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
开始/运行里面能直接运行的命令,复制到exec("")里面就可以了
比如exec("regedit")
locky1982 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?比如我的.bat文件放在c;\.bat,我应该怎么写,就是runtime.getRuntime.exec
(...),括号里的参数怎么写?
smartzhang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
runtime.getRuntime.exec

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧