请教:javaScript中怎么把数组里的信息传给一个新增加的select

yulduan 2005-08-01 01:29:56
请教各位:
我在javaScript的一个函数里接收了一个数组,需要把数组里的值给select的option,这个select也是在这个函数里新建的。

我这样写页面显示不出来
newCell.innerHTML="<input type='hidden' name='supplier_id"+line+"' readonly='readonly' value='' >"
+"<select>"
for(var g=0;g<arr.length;g++){
+"<option value='"+arr[g]+"' text='"+arr[g]+"'>"+arr[g]+"</option>"
}
+"</select>";
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安迪 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为写再里边只是单纯的实行循环,并没有把每一次循环的纸都记录下来,但是却记录了最后一条的数据,这样,到最后一条执行完了的时候,循环还是会在g上加1返回for,但是不符合循环的条件,就跳出循环,这是后留下的最后一条纪录是空的,所以就没有值会显示出来!
surferc 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
<form name="Form1">
<select name="Select1">
</select>
</form>

<SCRIPT>
function CreateHtml()
{
var thisObject=eval('Form1.Select1')

thisObject.options.length=0;
thisObject.options[0]=new Option("请选择","");

var returnvalue = "aa#bb#cc" //-->这是你得到的字符串或数组
var m = returnvalue.split("#");
var len=m.length;

for (i=0;i<len;i++)
{
thisObject.options.add(new Option(m[i],m[i],true,true));
}

}
CreateHtml()
</script>
yulduan 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,问题解决。为什么必须拿出来赋值呢?
安迪 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把循环拿出来赋值----(下边是我改过的,你看看可以不?)
var temp_options=""
for(var g=0;g<arr.length;g++){
temp_options=temp_options+"<option value='"+arr[g]+"' text='"+arr[g]+"'>"+arr[g]+"</option>";
}
newCell.innerHTML="<input type='hidden' name='supplier_id"+line+"' readonly='readonly' value='' >"+"<select>"+ temp_options+"</select>";

}
yulduan 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位,在线等,很急!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧