在数据集中改变当前记录指针位置的时候会触发哪个事件??

richardsong 2005-08-01 04:00:20
比如在记录集里移动到上一条记录或者移动到下一条记录的时候,会触发哪个事件??怎么找不到呢?
哪位兄弟姐妹知道?
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richardsong 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lyb_abiandbel(渴望成为高手) 。
我先暂时用着这个方法来实现吧。

结贴分赃。

也忘不了那位帮我顶贴的兄弟。

如果其他人有更好的处理方法,可以跟贴提出,我会另外送分的。
lyb_abiandbel 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以帮你,
this.dataGrid1.CurrentCellChanged += new System.EventHandler(this.dataGrid1_CurrentCellChanged);

//当dataGrid1中选中的行变化时,触发该函数.
private void dataGrid1_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
//清空当前zsmx的信息
this.dataSet11.Tables["zsmx"].Clear();
//根据clch查询得到dataGrid2要显示的值
string s1=this.dataSet11.Tables["zslc"].Rows[this.dataGrid1.CurrentRowIndex]["clch"].ToString();
this.sqlSelectCommand2.Parameters["@clch"].Value=s1;
this.sqlDataAdapter2.Fill(this.dataSet11);
//重新绑定dataGrid2,这样才能适时更新
this.dataGrid2.SetDataBinding(this.dataSet11,"zsmx");
}

这段代码就是当dataGrid1的行变化(其实应该是dataGrid1_CurrentCellChanged,只是当你选择同一行的不同cell时,这段程序执行结果一样)时,dataGrid2跟着变化。
richardsong 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学c#不久,暂时还不会自己继承扩展组件。

那用两个datagrid控件分别绑定主从表的时候如何关联?有其他实现办法么?
怎么样在主表的记录改变后提取对应的明细表记录呢?
lyb_abiandbel 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSet中好象没有这个事件,不过你可以自己继承DataSet,写一个当前记录变化时触发的事件!
tslkfyh 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧