asp.net 回车后处罚按钮的问题

Nicol2706 2005-08-01 05:16:00
我的一个页面上有一个输入框,每当我输入内容后回车自动触发了一个按钮的事件。输入框没有程序,只是单纯的输入内容。 我怎么能回车不触发这个按钮的事件呢(或者指定触发其他的按钮)?

谢谢大家
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingbingcha 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止回车触发事件..
if(event.keyCode==13)
{
event.returnValue=false;
}
time_is_life 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个页面上存在多个按钮,有的时候希望按回车直接实现点击某按钮的效果,解决方法如下:
<script language="javascript">
function document.onkeydown()
{
var e=event.srcElement;
if(event.keyCode==13)
{
document.getElementById("需要点击的那个按钮的id").click();
return false;
}
}
</script>
如果页面上有多行文本框,在多行文本框内回车仅仅想实现换行而不是提交表单这么修改
if(e!=document.getElementById("多行文本框的id")&&event.keyCode== 13)
(以上代码添加在前台页面任意处即可)
zhuxiaojun2002 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if(event.keyCode==13)
{
event.returnValue=false;
}

加上这句
xiaowangtian1117 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:
<input id="txt1" onkeydown="if(event.keycode==13){javascript:acceptenter('btn1');}"
function acceptenter(buttonname)
{
objbutton=document.getelementbyid(buttonname);
focus(objbutton);
objbutton.click();
}
zengweili 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,正郁闷呢,关注中
jerry_yuan 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧