急问,如何实现左面目录,右面用户输入数据?

yiyiyaya 2005-08-01 06:29:40
具体要求如下:
1。窗口左边是一导航栏,约10项内容(有2级目录),拟用ctreectrl来实现
2。窗口右边是项目中的一些配置信息,包括输入文本框、下拉列表等等,可供用户更改输入内容及选项
3。接收到用户的配置信息后,用UDP包发送至网络

请教高手:
1。整个程序结构应该是怎样的?用对话框程序可以实现吗?还是一定要用文档视结构?
2。如果是文档视结构,类似Outlook那样,左面选中一项时,右面出项相应的用户输入页,这一页上的各类控件怎样管理?左右panel之间如何通信?

本人对文档视结构不大熟悉,诚望详细赐教。若能提供类似的源代码参考更好。

多谢多谢!

...全文
81 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
WecanHuang 2005-08-02
up
  • 打赏
  • 举报
回复
lixiaosan 2005-08-02
用对话框可以实现
1.左边为ctreectrl
2.右边create 10个子对话框
3.先隐藏所有子对话框,当点击左边树的项后,显示相应子对话框\
  • 打赏
  • 举报
回复
handsomerun 2005-08-02
可以,左边10个选项,右边10个子对话框,
选中一项,右边显示相应的对话框进行操作,把其他的对话框隐藏,依次类推,
  • 打赏
  • 举报
回复
yiyiyaya 2005-08-02
大概我说的不够明白
左边有10个左右的选项,即对应右面的不同页面也有10个。要做到左面选中一项,右面的所有控件包括内容都更新(即每页的控件也是不同的)。

如果是控件相同,仅值变化,类似的例子能找到很多,可是同时改变右边的控件及其内容的我就不大找得到了。

拜托大家,能说的详细点,或者给个例子的链接吗?

谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
saliors 2005-08-02
上WWW.VCKBASE.COM看看,上面有很多相关的例子,参考一下就什么都清楚了。
  • 打赏
  • 举报
回复
goodboyws 2005-08-01
用对话框可以实现,响应左边的TreeCtrl的选中变更,更新右边的控件内容即可
  • 打赏
  • 举报
回复
handsomerun 2005-08-01
不用视图和文档

但是可以用视图文档类程序的那个框,就是那个frame作为你的框架

然后在主框架的OnCreateClient中,可以通过像分割窗体那样分为两半,坐边创建一个是一个ctreectrl窗口,右边是一个对话框,他们都作为frame的子窗口创建

当然,左边你也可以创建一个对话框,然后再上面画ctreectrl

2。如果是文档视结构,类似Outlook那样,左面选中一项时,右面出项相应的用户输入页,这一页上的各类控件怎样管理?左右panel之间如何通信?


这个么,可以通过显示和隐藏右边的子窗口来实现
通信没问题吧

毕竟每个子窗口都是那个frame的成员对象,



呵呵,说了那么多,这是大体的思路,具体实现的话,还有好多值得楼主去研究哦
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
界面

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-08-01 06:29
社区公告
暂无公告