为何regulare.exec()没返回符合条件的所有结果?

山雨欲来-风满楼 2005-08-01 07:10:08
word = "如果满意给个好评吧";
regulare1=/(&#\d+;)/gi;
matches=regulare1.exec(word alert(matches);

结果发现matches返回下列结果:满,满
为何不返回所有符合条件的表达式?反而返回了2次第一个满足的表达式:(

我想让它返回:满,给,个,评
有什么办法?

...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,各个版块混的呗,汗~~~~~

楼上的请给我一份文档吧,Lanyd2003@hotmail.com ,谢谢!
matrixy 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,你的五衩是怎么样升的啊?

要不要JS跟DHTML参考文档啊?

跟俺联系下。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,还是有点奇怪,教程上明明说exec()会返回所有符合条件的结果集的嘛。
怎么我还用了/g开关,指明要全局。
但它怎么会返回重复的2个首个满足条件的值捏~~~~

  • 打赏
  • 举报
回复
原来要用match(),晕,我手头的教程上怎么没有这个方法呢:(
哦,原来是String的方法呀...
matrixy 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
word = "如果满意给个好评吧";
alert("如果满意给个好评吧".match(/&#\d{5};/g));

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧