入门级问题,请大家帮帮忙!"参数传递问题"

zysoft17 2005-08-01 08:42:46
我写了一个.cs文件,然后编译成dll文件.
然后我想在.aspx文件中调用,这个类,关键是:"如何调用类,如何传递参数,又如何读返回值!"
请那个兄弟一一例出程序实例!万分感激!
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zysoft17 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道在aspx中读入类是用 <%@ register TagPrefix=... %>

但如何向类中传递参数和读出返回值呢?
zysoft17 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道在aspx中读入类是用 <%@ register TagPrefix=... %>

但如何向类中传递参数和读出返回值呢?
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在 aspx文件中调用的写法如何写呢?
justin_chang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.UI;


namespace TEST
{
/// <summary>
/// WebForm7 的摘要描述。
/// </summary>
public class WebForm7 : System.Web.UI.Page
{
 CLS MyCls=new CLS();   //实例化CLS类
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在這裡放置使用者程式碼以初始化網頁

int iSUM=MyCls.SUM(10 , 20); //此时就调用了CLS类中的public int SUM(int x , int y)
方法,计算结果 iSUM=30

}

#region Web Form 設計工具產生的程式碼
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 此為 ASP.NET Web Form 設計工具所需的呼叫。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 此為設計工具支援所必須的方法 - 請勿使用程式碼編輯器修改
/// 這個方法的內容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给段实例代码好吗?
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用VS.NET环境,该怎么办?
justin_chang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加入参考后就可以在aspx页面中定义一个类的实体对象然后使用里面的方法就OK了

 CLS MyCls=new CLS();   //
int iSUM=MyCls.SUM(10 , 20); //此时 iSUM=30
adandelion 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给分哦
justin_chang(用.NET淘金 !!)
--------------------------------
严肃支持!
justin_chang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在参考上点[右键]-->[加入参考]--->[浏览]--->选择本专案BIN底下您写DLL文件
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中有类似的问题,我不知道C#中如何解决?
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有DLL加入BIN后如何加入参考?
zysoft17 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是如何在 .aspx文件中建立和调用类,并传递参数和返回值!
justin_chang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给分哦
justin_chang 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将您的DLL加入 BIN 后加入 参考. 在您的页面中使用此DLL. 如果此DLL的名称为: CLS
且DLL中有一个
public int SUM(int x , int y)
{
return x+y;
}
的方法

则: 使用方法如下:

CLS MyCls=new CLS();
int iSUM=MyCls.SUM(10 , 20); //此时 iSUM=30

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧