江湖救急~~~~关于0x800A0E79的错误,高手请进!!

jjiaming 2005-08-02 08:41:17
小弟初学数据库编程,就遇到了这样的问题。更棘手的事,这个错误只是偶尔出现一两次,所以更加难排除,上网查了一下,说是对象已打开 ,无法执行操作。小弟为了加快查询速度,所有的数据库查询都用一个共同的Rescordset对象,不知道这样可不可取,是否会提高查询速度
...全文
224 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb.recordset.open 的游标参数和锁定参数要写正确。

另外,用完了关闭是好习惯,不要一直开着,至少切断一下
jjiaming 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to dirdirdir3(风):
我现在已经加进去了,但还是有问题,
另外我在更新与插入部分加入BeginTrans(),CommitTrans(),异常部分加入RollBackTrans(),但现在报的错不是0x800A0E79,而是0x800A0E78了,而奇怪的是数据库的数据能更新而且也能读取数据,却依然报错。
另外,我把问题说明白一点,我现在模拟网络用户访问数据库,每隔0.05秒就查询一次数据(只有查询没有更新),而在服务器端则每分钟更新一次数据库,现在要达到的目的就是查询与更新互不冲突,不好意思,我是新手,大家见笑了
老夏Max 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1473
老夏Max 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
仅通过崩溃地址找出源代码的出错行
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=908
dirdirdir3 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开前先判断一下recordset是否打开了,打开了就先关闭,再进行操作。
dirdirdir3 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个recordset只能对应一个表,不能所有表都塞进去,很容易出问题。
jjiaming 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都来帮帮忙啊,十万火急
jjiaming 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过也确实可能是没有处理好同步的原因,那应该怎么做呢
jjiaming 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序中没有使用多线程啊
DentistryDoctor 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有同步好?
jjiaming 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来,自己顶一下

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧