page_load中的数据绑定为什么不执行?

jxs79 2005-08-02 09:32:40


各位大哥,我把dropdawnlist的数据绑定写在page_load中,可是浏览的时候不执行,必须要点了别的button才能显示出来,为什么?
我应该把绑定放到哪里写?

刚开始学.net,觉得这个东西好难啊,都没有信息能学会了,请大家帮帮忙,非常感谢
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像page_load和click有区别吧,写在click里面的绑定就很好,可是写道page_load里面就不行了,那我应该把dropdawnlist的绑定写道哪里?它没有click吧
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load里面设断点,根本就没用
working1997 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点调试一下啊,你这样说谁知道
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,我已经没分了,实在是问题太多
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,已经弄好了,不过好像还是不很清楚到底问题出在哪里,谢谢大家的意见,我挨个试了一遍,结果好了,呵呵
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些写在page_load里面?我写上以后,一运行就出错了,说数据库system.data.datarow中没有“编号”这个字段,这是怎么回事?
lovefootball 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的代码要写在!IsPostBack里

就是
if (!IsPostBack)
{
//绑定
}

另外你看一下pageload的注册事件是不是丢了


List1.DataTextField="StringValue";
List1.DataValueField="CurrencyValue";
List1.DataBind();

jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,现在已经出来了,我写了一个page_load,又写了一个dropdawnlist_load,两个里面写了相同的代码,这样才显示出来了,可是又有别的问题了,就是我本来在dropdawnlist里面选了第二项,可是一点别的地方,他就变成第一项了,而且按照第一项进行查询了,这是怎么回事?
求高手指点,我刚开始学这个,一点都弄不明白该写什么东西
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
' '在此处放置初始化页的用户代码

Dim con As SqlConnection
Dim ds As New DataSet
Dim cmd As SqlCommand
Dim sql As String
If (Not IsPostBack) Then
con = New SqlConnection("Data Source=JXS;UID=sa;PWD=;database=erp")

sql = "select syscolumns.name from syscolumns, sysobjects where syscolumns.id=sysobjects.id and sysobjects.name='rl_person_basic'order by syscolumns.colid"

cmd = New SqlCommand(sql, con)
con.Open()

Dim adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd)

adapter.Fill(ds)

searchtype.DataSource = ds.Tables(0)

searchtype.DataBind()
searchtype.DataTextField = "name"
'con.Close()
adapter.Dispose()

End If

End Sub

求高手指点
KETTLY800730 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码给大家瞧一瞧吗,看了才知道呀!!
jxs79 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写了以后,dropdawnlist里面绑的东西都是:system.data.datarowview,不写ispostback,一开始浏览也是这个,但是点了button以后,就变成了我想要的东西了,这是怎么回事?
oldlq 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是IsPostBack的問題
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,一般都在Page_Load 中写,你是不是有什么控制代码条件写错了,例如IsPostBack

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧