想问问!!!

renmo80 2005-08-02 10:58:33
帮忙,我本来想用自己发帖子的,不知道怎么回事,BLOG激活不了,正好看到讨论工资的,我就来献丑了。
象我这样马上大专毕业,学的是计算机信息管理专业,
专业课就是学了C、JAVA(不好),信息系统分析(一般),VB。NET、ACCESS、SQL、ORACLE(都是数据库的基础),过了计算机等级二级,现在准备考三级中,正在自学C++,用的是MS2003的平台,就是想用VC++。NET,(还没有入门);
你们是在社会的人了,想想我走程序员这路,可以不?刚出来工资怎样。生活毕竟是个问题。
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renmo80 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我想毕业了先跟个作坊,最好是有人带,
我想三级过了就准备考个高级程序员看看的。
LoveYouJustOneDay 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你2年内做不了Programmer
顶多是个Coder


如果数学的思想不够
那么一辈子都是Coder
或者就是BOSS
megaboy 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveYouJustOneDay(哈哈)

偶认为,大专和本科,本应该是大专一毕业就可以投入具体的应用中去,而本科恰恰相反,应该就象你所说的,2年内做不了Programmer!因为本科毕业后,还需要继续学习具体的应用。

本科应该偏重于学术方面的基础理论,大专偏重于具体应用,这才是本科大专本应有的面目。
megaboy 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从大专专业来看,你的课程配置比较贴近具体应用,这是正常的,我认为大专专业就应该如此,理论上的东西适当减少,大幅增加应用课程,这就是大专本应该具有的特点(可惜的是大多院校把大专办成了本科的简化版,全是一群只知道埋头捣鼓理论不知道应用为何物的老头子老太婆在教大专,真是大专的悲哀)。不过还是有一点比较奇怪,竟然学了C,又不学C++,没法理解.........

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧