版主进,web下读取EXCEL文件,用OLEDB出现未指定的错误,用ODBC出现磁盘或网络错误

udSoft2020 2005-08-02 01:53:41
问题1 语句如下:
/////////////////////////////////////////////
Dim DS As System.Data.DataSet
Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection

MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection( _
"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"data source=D:\HRWeb\JBF\UpLoad\TEMP.XLS; " & _
"Extended Properties=Excel 8.0;")
MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( _
"select * from [Sheet1$]", MyConnection)

DS = New System.Data.DataSet
MyCommand.Fill(DS)
MyCommand.Dispose()
MyConnection.Close()
MyConnection.Dispose()

*************出现如下错误************
“/JBF”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------
未指定的错误
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 未指定的错误

------------------------------------------
问题2
目的和问题1是一样的 在ODBC里建了一个系统DSN: MyExcelOpen 用 Microsoft Excel Driver (*.xls)
在 设计环境是如果用 ODBC数据控件,是可以预览的到数据的,但在 执行时还是会出错
语句如下:

Dim MyOdbcConnection As New System.Data.Odbc.OdbcConnection
Dim MyOdbcSelectCommand As New System.Data.Odbc.OdbcCommand
Dim MyOdbcDataAdapter As New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter
Dim myExcelDataTable As New System.Data.DataTable
CType(myExcelDataTable, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
MyOdbcConnection.ConnectionString = "PageTimeout=5;FIL=excel 8.0;" & _
"MaxBufferSize=2048;DSN=MyExcelOpen;" & _
"DefaultDir=D:\HRWeb\JBF\UpLoad;" & _
"DBQ=D:\HRWeb\JBF\UpLoad\temp.xls;" & _
"DriverId=790"
MyOdbcSelectCommand.CommandText = "select * from [Sheet1$]"
MyOdbcSelectCommand.Connection = MyOdbcConnection
MyOdbcDataAdapter.SelectCommand = MyOdbcSelectCommand
MyOdbcDataAdapter.Fill(myExcelDataTable)
'关闭环境
MyOdbcSelectCommand.Dispose()
MyOdbcDataAdapter.Dispose()
MyOdbcConnection.Close()
MyOdbcConnection.Dispose()
*************出现如下错误************
“/JBF”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------
ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。 ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。 ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。
**************************************************************************
上述错误都是在 fill 这句时出现的
不知道是不是在IIS设置方面的问题 还是 权限方面 的问题
搜遍贴子,还是没有找到解决办法。
...全文
744 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
udSoft2020 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算是经验共享
AntingZ 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样
udSoft2020 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决啦!!!!

在 WEB.CONFIG 里 我为了能够在 WEB上使用 EXCEL.APPLICATION
加了一句

identity impersonate="true"


把这一句删除掉,一切OK......

高兴啊,结贴喽!!!!
zeusvenus 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是odbc驱动版本太低,重装个高版本的mdac试试。
另外可以参考下:
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpref/html/frlrfsystemdataodbcodbcexceptionclasstopic.asp

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;821958
zeusvenus 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上面说的权限问题,楼主可以在你数据所在文件及其文件夹赋予ASPNET和VSDEVELOPER可以读写的权限,在iis里设置匿名用户可以访问。
但我觉得问题不这么简单,很可能是数据提供者的问题,如果你的odbc版本不符合vs.net的需要,数据访问会出类似的问题,可以下载个新版本支持dotnet的odbc驱动看看。
cuike519 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在环境变量中创建TMP或者TEMP,并指向一个已经存在的目录。
2、在将这个文件夹指定为IIS里面的匿名访问用户可以访问(就是那个IUSER_Machine的用户)。

因为JET在启动的时候会创建一个mdb(或xls)的复本,它首先将这个复本通过检索环境变量中的TMP和(或)TEMP来创建在他们指定的目录下面,如果没有这两个环境变量,这个临时文件将被创建在WinNt(操作系统的目录)下面,通常这个目录是没有对IUSER_用户开放的。
hchxxzx 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题你可查:
1、在代码打开时间内,此文件是否被打开(比如打开查看它)
2、在代码打开之前,有无其他代码打开此文件而对象未关闭?
3、你的MDAC 太低
4、如果上述处理方法均不能,没有办法了,请重新安装系统。
udSoft2020 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对 CSDN 实在是越来越望了 :(
udSoft2020 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的帐户 应该是 ASP.NET用户吧

权限在哪里设置呀!!!!!!!

DCOMCNFG里 Microsoft Excel 应用程序里也设置了呀!!!
xu770 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要.net的帐户有权限
udSoft2020 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 这个目录 D:\HRWeb\JBF\UpLoad 是支持 匿名上传 的目录,测试成功的呀!
udSoft2020 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet 是有权限的呀

D:\HRWeb\JBF\Upload

支持上传的呀,客户端可以把文件写到这个目录,那应该是有权限的呀
fphuang 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹有件--属性--安全--添加aspnet完全权限
udSoft2020 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人呀
udSoft2020 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有权限呀

d:\hwweb\jbf

就是一个 虚拟目录 upload 有设置了权限了

在资源管理器 的目录 里添加 来宾用户可访问 在 IIS里 UPLOAD可以匿名访问

AntingZ 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是连接字符串中data source=D:\HRWeb\JBF\UpLoad\TEMP.XLS;使用的路径的问题
你的web有没有权限访问D:\HRWeb\JBF\UpLoad\TEMP.XLS ?
连接一般用相对路径,用server.mappath()转换一下成绝对路径,本来对web不是很了解,本子上又没有装IIS,没法测试,你把Temp.xls换到你的虚拟目录下试试看
udSoft2020 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEDB、ODBC链接字符串我就是按 这个的呀
http://www.connectionstrings.com/

OLEDB连接字符MSDN帮助里也有的

在线等......

hamadou 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/
udSoft2020 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ODBC将链接语句换成

Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;Dbq=C:\MyExcel.xls;DefaultDir=c:\mypath

odbc下的错误变成这样


ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x940 Thread 0x180 DBC 0x5f65f14 Excel'。 ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x940 Thread 0x180 DBC 0x5f65f14 Excel'。 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x940 Thread 0x180 DBC 0x5f65f14 Excel'。 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x940 Thread 0x180 DBC 0x5f65f14 Excel'。 ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Excel Driver] 磁盘或网络错误。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧