如何实现程序界面在不同显示器、不同操作系统下的界面都是正常的?

laifeng415 2005-08-02 02:49:54
在17吋的电脑上界面可能就显示的正好,可是到了14吋的电脑上,界面可能就显示不了在整个屏幕上了。这样的问题要怎么实现?
也就是说,怎样精确的计算界面显示的位置之类的?要用到哪些函数?我要从哪里学习呢?
各位大侠发表一下高见吧!多谢了!
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laifeng415 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人有例子呀?
darkstar21cn 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获得窗体的大小,根据大小一个一个计算你那些控件的位置大小。
说得很简单,但是作得好看就不简单了。自己慢慢作吧,以前偶的毕业设计就是这么作的,这部分花了偶2/3的时间。
laifeng415 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写下具体的代码,是不是可以通用呢?
lixiaosan 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要先得到屏幕的大小
然后根据屏幕的大小来缩放你的界面的大小

m_nMaxX=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
m_nMaxY=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧